大豆粉、大変なことに・・・!!

大豆粉に話題が集まってます

お米と大豆のお好み焼粉100g【みたけ】米粉と大豆粉をミックス!国産米粉使用!お好みの具材でどうぞ!!【RCP】
オススメ度
価格:126 円(税込)
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名称お好み焼粉原材料名うるち米(国産)、大豆粉(遺伝子組換えでない)、コーンスターチ(遺伝子組換えでない)、食用植物油脂、食塩、鰹エキスパウダー、マルトデキストリン、昆布粉、ベーキングパウダー、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸)、加工デンプン内容量100g賞味期限製造日より12ヶ月保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。製造者みたけ食品工業株式会社1〒335-0023 埼玉県戸田市本町4-1-1TEL 048-441-3420【栄養成分表示】(100gあたり)エネルギー316kcalたんぱく質9.6g脂質5.7g炭水化物69.5gナトリウム137mg約2枚分。大豆粉と国産米粉を使用したお好み焼き粉です。お好きな具を入れて、ふんわり・もっちり新食感のお好み焼きをお試しください!ご注意揚物料理には使用しないでください。生地が破裂して油が飛び散り、やけどをする危険があります。調理器具、焼きあがったお好み焼は熱いので、やけどに十分お気をつけください。●お好み焼の作り方●【材料】お米と大豆のお好み焼粉 100g、卵 1個、水又はだし 100ml、きざみキャベツ 150g、お好みの具 100?150g(イカ、エビ、豚肉、揚げ玉、紅ショウガなど)※卵を使わない場合は水180mlを加えてください。(1)ボウルにお米と大豆のお好み焼粉と水、卵を入れ、泡立て器でよく混ぜます。(2)粗くみじん切りにしたキャベツとお好みの具を入れて混ぜ合わせます。(3)あらかじめ熱しておいたフライパン、又はホットプレート(約200℃)に油をひき、生地を丸く流し込み、焼きます。(4)生地の裏面がきつね色になるまで、約3分焼きます。※卵を使用していない生地は崩れやすいのでやや長めに焼いてください。(5)裏返して蓋をし、約5分焼きます。(6)再び表に返してお好みでソース、マヨネーズをぬり、鰹節や青のりをかけてお召し上がりください。●もんじゃ焼きにも●ボウルに本品30g、ウスターソース大さじ1.5、水250mlを入れ、泡立て器でよく混ぜます。粗くみじん切りにしたキャベツ100gとお好みの具(切りイカ、小エビ、揚げ玉など)を加え、混ぜ合わせます。約200℃に熱したホットプレートに油をひき、ボウルの具のみを取り出し、炒めます。具でドーナツ状に土手を作り、中央に残しておいた生地を2度に分けて加えます。グツグツと煮えてきたら、土手の具と混ぜあわせてできあがりです。関連キーワード米粉 こめ粉 こめこ 国産 お好み焼き お好み焼 お好み焼き粉 お好み焼きミックス粉 プレミックス プレミックス粉 米粉ミックス 材料 料理 フードアクションニッポン 米粉倶楽部 みたけ ミタケ みたけ食品 みたけ食品工業このページはお米と大豆のお好み焼粉100gの商品ページです!米粉商品一覧米粉パウダー300g米粉パウダーパンケーキ用200g米粉パウダーホームベーカリー用600g米粉パウダーやき揚げ粉70g米粉入り片栗粉200gお米で作ったから揚げ粉100g米粉のカップケーキミックス160gもちもちボールミックス160g米粉天ぷら粉200g米粉パンミックスホームベーカリー用300g米粉から揚げ粉50g米粉(業務用)商品一覧米粉パウダー1kg(業務用)米粉パウダーパンケーキ用1kg(業務用)米粉パウダーお好み焼き用1kg(業務用)米粉入り片栗粉1kg(業務用)お米でつくったからあげ粉1kg(業務用)★ふんわり、もっちりとした食感のお好み焼きです!★ >>詳細を見る