 |
オススメ度 |
 |
価格:126 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
名称パンケーキミックス粉原材料名うるち米(国産)、グラニュー糖、大豆粉(遺伝子組換えでない)、食用植物油脂、マルトデキストリン、食塩、ベーキングパウダー、乳化剤、香料、加工デンプン内容量100g賞味期限製造日より12ヶ月保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存してください。製造者みたけ食品工業株式会社1〒335-0023 埼玉県戸田市本町4-1-1TEL 048-441-3420【栄養成分表示】(100gあたり)エネルギー389kcalたんぱく質8.0g脂質5.0g炭水化物76.6gナトリウム203mg直径12cm 2枚分大豆粉と国産米粉を使用した、パンケーキミックス粉です。ふんわり、もっちりとした食感をお楽しみください。ご注意ドーナツなどの揚げ菓子や揚物料理には使用しないでください。生地が破裂して油が飛び散り、やけどをする危険があります。調理器具、焼きあがったパンケーキは熱いので、やけどに十分お気をつけください。●パンケーキの作り方●【材料】お米と大豆のパンケーキミックス 100g、牛乳(又は豆乳) 60ml、卵 1個※卵、牛乳を使わない場合は水80mlを加えて、焼き時間を長めにしてください。(1)ボウルに卵と牛乳を入れ泡立て器でよく混ぜ、さらにお米と大豆のパンケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。(2)フライパンを強火で熱してぬれふきんの上で少し冷ましたら、生地の約半分を丸く流し入れ、弱火で約3分焼きます。※鉄製のフライパンの場合はサラダ油を薄くひいてください。ホットプレートを使用するときは、160℃に設定し十分に温まってから焼いてください。(3)プツプツと小さな泡が出始めたら、裏返して約2分焼きます。竹串をさして、先にぬれた生地がついてこなくなれば焼きあがりです。お好みでバター、シロップ、ジャムなどントッピングをしてお召し上がりください。※この特性上、約前の生地は時間が経つと、とろみが増しますが、品質には問題ありません。また、焦げ目がつきやすいのでご注意ください。●蒸しパンにも●ボウルに卵1個、牛乳50mlを入れてよく混ぜます。本品1袋、砂糖大さじ1を入れてさらに混ぜます。型に8分目まで生地を入れ、お好みで干しブドウ、チョコチップなどのトッピングをのせます。蒸し器で約15分蒸してできあがりです。関連キーワード大豆粉 米粉 こめ粉 こめこ 国産 パンケーキ パンケーキミックス パンケーキミックス粉 プレミックス プレミックス粉 米粉ミックス フードアクションニッポン 米粉倶楽部 みたけ ミタケ みたけ食品 みたけ食品工業このページはお米と大豆のパンケーキミックス100gの商品ページです!米粉商品一覧米粉パウダー300g米粉パウダーお好み焼き用200g米粉パウダーホームベーカリー用600g米粉パウダーやき揚げ粉70g米粉入り片栗粉200gお米で作ったから揚げ粉100g米粉のカップケーキミックス160gもちもちボールミックス160g米粉天ぷら粉200g米粉パンミックスホームベーカリー用300g米粉から揚げ粉50g米粉(業務用)商品一覧米粉パウダー1kg(業務用)米粉パウダーパンケーキ用1kg(業務用)米粉パウダーお好み焼き用1kg(業務用)米粉入り片栗粉1kg(業務用)お米でつくったからあげ粉1kg(業務用)◆牛乳と卵を混ぜて焼くだけ!◆
>>詳細を見る |