|
オススメ度 |
|
価格:525 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
岡山の太秋柿をフルーティな柿カレーに仕上げました。太秋柿の風味と豊かな果肉の食感をお楽しみください。《実食レポート》りんご、桃、梨、ピオーネ、イチジクなどなどフルーツを煮込んだカレーは地カレー家でも多数ご紹介しておりますが、今回は「柿」! それも高級品種と言われている岡山産の「太秋柿」を贅沢に使用しています。「太秋柿」は1993年に開発された品種で、1000種以上あるという柿のなかでも比較的新しく、サクサクとした食感が人気の甘柿。これをカレーで煮込むとどうなるのか、期待は高まるばかりです。パウチを開けてお皿によそうと、実食では二切れの柿を確認。早速ガブッといただいてみると……確かに! ほどよいサクサクとした食感! そして、みずみずしい爽やかな味が口の中に広がります。気になるルーは、トロミのある、コク深いタイプ。にんにくやウスターソースでバランスを整えながら、ピリリと辛い! 舌に乗っかってくるような、厚みのある味に仕上がっています。太秋柿のすっきりとした甘さが後味に感じられ、食べ終わったそばから、また食べたくなってしまいます。辛さ:★★※当店では特別セールを除き、賞味期限が1か月以上残存する商品を取り扱っております。※注文状況により、商品のお届けに時間を要する場合がございます。あらかじめご了承ください。製造者/販売者 瀬戸農産物加工企画組合(販売者)
>>詳細を見る |