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オススメ度 |
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価格:500 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
全額ポイント支払いの方は、 お支払い方法を「銀行振込」にして下さい。 ◆ 商品詳細 ◆ ▼商品特徴 旨味が一番出ると言われている天日干しで干してあります。太陽の恵みを沢山受けて黄金色に干し上がったヒレを是非お楽しみ下さい。 ▼商品内容 とらふぐ干しヒレ(天日干し)4枚×5個(計20枚) ※写真はすべてイメージです。 ▼賞味期限 長期保存出来ますが、ご家庭ではお早めにお召し上がり下さい。 ▼お召し上がり方 【ひれ酒】干しヒレをオーブン等で少し焦げ目が付くぐらいに焼いてください。熱燗一合に焼きヒレを2?3枚入れて頂くと、美味しいひれ酒の出来上がりです。なお、お好みで食塩を少々入れて頂きますと、まろやかなコクが出て一層美味しく召し上がって頂けます。【焼きヒレ茶漬け】少し焦げ目が付くぐらいにじっくりと炙ったヒレを、お茶漬けに入れられると、ふぐの風味のでたふぐ茶漬けになります ▼原産地・加工地 長崎県・兵庫県 ▼食事人数の目安 約5人前 (ふぐ料理専門店での目安1杯2?3枚) ▼ギフト対応・のし・メッセージカード 対応不可 ▼配送方法 ◎配送業者:ヤマト運輸メール便 ご注文時に、ヤマト運輸メール便をご指定出来ませんが、どの配送方法をご選択頂いてもヤマト運輸メール便でお届け致します。 ※お届けまで約1週間かかります。 ※お届け日の日時指定不可です。 ※代引き不可です。 ※こちらと別の商品の同梱の場合、メール便での発送はできませんので同梱商品の温度帯送料を別途頂戴します。■天日干し「とらふぐ干しヒレ」 天日干し!とらふぐ干しひれ4枚×5個メール便にてお届けします。 天日干しで芯までしっかり干せているので臭みが無く、遠火の直火で焼くかオーブントースターでアルミホイルの上に置いてじっくりと焼いて下さい。はじめは遠火やオーブントースターでは、なかなか焦げ目が付きませんがある一定のラインを超えると急に焦げてしまいますので目を離さずに焼いて下さい。何度か焼いているうちに丁度良い加減の時が分かってきます。ヒレがなんだか分厚くなってきて、モコモコしだしたら5秒程で火を止めると余熱で丁度いいあんばいになります。ポイントは少し焦げ目が付くぐらいです。生焼けや焦げすぎには十分注意して下さい。
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