ルイベ漬、知っておきたい情報。

ルイベ漬についての関連情報

ひとくち手まり筋子と鮭ルイベ漬【楽ギフ_のし宛書】
オススメ度
価格:3500 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
内容量ひとくち手まり筋子、鮭ルイベ漬各160g賞味期限30日保存方法-18℃以下で保存(要冷凍)解凍後はお早めにお召し上がり下さい特定原材料鮭 小麦 いくら さば 大豆商品説明 製法特許を取得した生筋子から卵を傷つけず小分けする技術を生かし、低塩でマイルドな筋子を作りました。鮭ルイベは生鮭の身を特製たれに漬け込みいくらを散らした親子漬けです。鮭のおいしいとこどりのセットになっています。※ご注意ください。産直商品には個人情報保護のためお買い上げ明細書が同封されません。沖縄・離島・一部地域につきましては、ご注文いただいた後、送料のお知らせとご請求金額のご案内をさせていただきます。ギフト対応詳細鮮度の高い筋子を小さくカットしてから漬け込むことにより、塩分の浸透度が早く均等になり、減塩が可能になりました。そのため、従来の棒状の筋子より甘口で味わい深い筋子になっています。サケのルイベは生鮭の身を特製たれに漬け込み、いくらを散らした親子漬けです。どんぶりものにもぴったり。サケのいいとこ取りのセットになっています。そのままお召し上がりいただけます。朝の情報番組で紹介されました!「知っとこ!」(毎日放送/TBS)出演者:オセロ(中島知子・松嶋尚美)、中尾彬、桂ざこば、高井美紀(アナウンサー)、河田直也(アナウンサー)、ほか『イマコレ☆ 今が旬!絶品ごはんの友』 ベスト10にランクイン!佐藤水産の鮭ルイベ漬けは、獲れたての秋鮭を特製ダレに漬け込み超低温で一気に凍結させ、旨みが増すよう仕上げてます、秋の味を感じることができる逸品です。鮭醤油セット(鮭しょうゆ):昔ながらの杉樽仕込で本物の美味しさを醸し出し、美味しい料理をさらに味わい深く仕上げてくれます。 魚醤特有の生臭みがまったくない、天然鮭から作った天然発酵鮭醤油です。北の串揚げセット:食材の宝庫である北の海で水揚げされた魚介類は、まさに海からの贈り物。揚げたてのアツアツの串揚げはたまりません。オリジナルのソースを3種類用意しましたので、お好みでお召し上がってください。 かにおこわ:カニは小樽港のベニズワイガニ漁船と契約し、北海道産の良質なものを使用しました。レンジに入れて温めるだけで、できたての風味が楽しめます。ずわいがに甲羅盛り 3種詰合わせ:良質な本ズワイガニの甲羅に、濃厚でジューシーな本ズワイガニの身部分をほぐして入れ、さらにカニみそを加えて棒肉とイクラ、ウニを合わせたカニファンを唸らせる豪華な3種盛セットです。 北海の匠3本詰合:農林水産大臣賞にも輝いた「石狩味」、北海道産の最高級天然薄皮いくらを佐藤水産特製の醤油にじっくり漬け込んだイクラ醤油。お茶漬けにもぴったりの紅鮭の荒ほぐしの3種詰め合わせです。 石狩鮭工房:天然素材の良さを存分に引き出し、ご飯のお伴として酒の肴にもよく合うセットです。 ひとくち手まり筋子詰合せ:製法特許を取得した生筋子から卵を傷つけず小分けする技術を生かし、低塩でマイルドな筋子を作りました。従来の棒状の筋子より甘口で味わい深い筋子になっています。 北海魚卵3点詰合せ[A]:温かいごはんには欠かせない、日本人好みの魚卵セットです。 石狩鮭蔵天然仕込み:北海道産の天然鮭の美味しさを、鮭職人が素材の良さを生かして味付けし、切り身に致しました。 紅鮭ソフトスモーク [230g]:色鮮やかな紅鮭をカナダから取り寄せたヒッコリーのチップで燻し、旨みを引き出しました。スライスしてありますので、このままオードブルや各種料理にソフトな口あたりと香りをお楽しみいただけます。 レンジで簡単焼き魚:北海道産の天然鮭の美味しさを、鮭職人が素材の良さを生かして味付けし、切り身に致しました。 >>詳細を見る