チョコレートの情報

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【WPTC優勝!】世界一のパティシエ藤田浩司が贈る HIROCOFFEE◆絶品チョコレートケーキ 【大黒柱】
オススメ度
価格:1680 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
【WPTC2012 総合優勝】藤田浩司パティシエ作 ベネズエラ産クリオロ種のショコラをはじめとした、3種類の異なった最高級のチョコレートを使用した贅沢な逸品。 生チョコの層と、チョコレートをたっぷり含んだスポンジの層が折り重なる奥行きをお楽しみください。 見た目はどこにでもあるようなチョコレート菓子ですが、中身は重厚感と食べ応えのある一品。ビターな大人の味が、コーヒーによく合います。 この商品はクール便でのお届けとなります。1配送先につき手数料210円を頂戴しております。ご注文後の自動返信のメールには手数料が記載されておりませんが、後ほど当店よりお送りするご注文確認のメールにて手数料を加算した料金をご案内いたします。◆送料例:大阪府送料420円+クール便手数料210円=630円お買い物合計が4,000円以上の場合、送料は無料になりますが、クール便手数料は無料にはなりませんので、あらかじめご了承の程よろしくお願いいたします。 ご注文から発送まで2?3日かかる場合がございます。 サイズ : 約17cm×7cm(3?5人分)賞味期限 : 10日前後 (配送場所により前後する場合があります)原材料名:チョコレート、卵、バター、砂糖、生クリーム、小麦粉、洋酒、ココアパウダー、乳化剤(大豆レシチン)、安定剤(増粘多糖類)、香料、還元澱粉分解物、セルロース、ショ糖脂肪酸エステル※写真はイメージです。画面の明るさなどにより実物の色と差がある場合があります。ベネズエラ産クリオロ種のショコラをはじめとした、3種類の異なった最高級のチョコレートを使用した贅沢な逸品。生チョコの層と、チョコレートをたっぷり含んだスポンジの層が折り重なる奥行きをお楽しみください。見た目はどこにでもあるようなチョコレート菓子ですが、中身は重厚感と食べ応えのある一品。ビターな大人の味が、コーヒーによく合います。   お菓子作りの原点 その答えは、【人に喜ばれたい】という強い信念から出来ています。シェフがお菓子と出会ったのは小学生の頃、もともとは料理への興味が強かったものの、"形の無いもの"から"形あるもの"に作りあげる魅力にひきつけられ、お菓子を作り始めました。そしてお菓子に対する想いも、「親に美味しいと言ってもらえる喜び」から「周りの人に喜ばれたい」「買っていただいても喜ばれる」と、変化していきました。そんな【人のために作る】お菓子がシェフのお菓子作りの原点です。   ヨードたっぷりの卵。 三重県鈴鹿の山なみでこだわり卵を生産されている熊沢さんの玉子を取り寄せています。アルギットというノルウェー産の改装を飼料にされているアルギット卵を使用していますので、ミネラルバランスもよく、低コレステロールです。味にも深みがあります。 香り高い発酵バター 原料となるクリームに数種類の乳酸菌を添加して発酵させることで独特な芳香をうみ、焼き菓子には欠かせない材料のひとつです。使用目的によって違いがあり、数種類の発酵バターにフレッシュさが一味違う北海道産チルドバターと低水分バターを使い分けしております。 ノンホモの生クリーム 鳥取県大仙から取り寄せたノンホモの生クリームと、北海道産100%の高品質な生クリームを、ヒロでは商品ひとつひとつの個性を生かすために、乳脂肪の異なる数種類の生クリームを使用しております。風味をそこなわないために、エッセンス類は使用しておりません。 特選牛乳の風味が生きる 鳥取県大仙の山麓で搾乳されたコクのある自然な美味しい特選牛乳と、北海道の広大な牧場でミネラルたっぷりの牧草を食べて育った牛から搾乳され超高温殺菌処理で美味しさをそのまま封じ込めた牛乳、この2種類を使い分けており、2種類とも生き生きとした味わいが伝わります。     >>詳細を見る