干し数の子、知っておきたい情報。

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究極の数の子【干し数の子】北海道留萌の井原水産、最高級品「干し数の子」
オススメ度
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究極の数の子【干し数の子】 最上級のヤマニ井原水産 ■商品名 最高級品「干し数の子」 ■内容量 200グラム ■製造者 井原水産株式会社 保存方法 冷凍 90日 召し上がり方干し数の子の食べ方 (干し数の子の戻し方は同封致します) 井原水産特製【塩】付 干し数の子は水で戻しますとと約3倍ぐらいに膨らみます。まず、濃いめの塩水を作りそして干し数の子をそれに浸します。冷蔵庫の中など温度の低い所で戻します。塩水を1日に3?4回替えて3日?4日戻します。最後に真水で戻して普通の数の子と同様に味付けして食します。 送料 送料無料(一部離島は除く) 北海道留萌の井原水産、最高級品「干し数の子」 天日で干し、黄金岬の浜風を浴びじっくりと時間をかけ熟成された干し数の子の黄金の輝きは、食感・味・香り、正に最上級の逸品。昭和30年代、数の子といえば干し数の子。 時代の流れと共に現在は塩蔵したものを過酸化水素などで漂白したものを濃い塩水に漬け込んだものが塩数の子の主流です。【映画オールウェイズ】など昭和30年代のブームで、この干し数の子も注目 干し数の子は通常の塩数の子より水で戻すまで時間と手間がかかりますが、細かいつぶつぶがぎゅっと詰まった張りのある卵は、 塩数の子とは比べ物にならないほど格別の味です! >>詳細を見る