干し数の子、知っておきたい情報。

干し数の子に話題が集まってます

究極の数の子【干し数の子】【送料無料】昭和30年代の数の子を再現
オススメ度
価格:18900 円(税込)
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究極の数の子【干し数の子】 最上級のヤマニ井原水産 ■商品名 最高級品「干し数の子」 ■内容量 200グラム ■製造者 井原水産株式会社 保存方法 冷凍 90日 召し上がり方干し数の子の食べ方 (干し数の子の戻し方は同封致します) 井原水産特製【塩】付 干し数の子は水で戻しますとと約3倍ぐらいに膨らみます。まず、濃いめの塩水を作りそして干し数の子をそれに浸します。冷蔵庫の中など温度の低い所で戻します。塩水を1日に3?4回替えて3日?4日戻します。最後に真水で戻して普通の数の子と同様に味付けして食します。 送料 送料無料(一部離島は除く) 北海道留萌の井原水産、最高級品「干し数の子」 天日で干し、黄金岬の浜風を浴びじっくりと時間をかけ熟成された干し数の子の黄金の輝きは、食感・味・香り、正に最上級の逸品。昭和30年代、数の子といえば干し数の子。 時代の流れと共に現在は塩蔵したものを過酸化水素などで漂白したものを濃い塩水に漬け込んだものが塩数の子の主流です。【映画オールウェイズ】など昭和30年代のブームで、この干し数の子も注目 干し数の子は通常の塩数の子より水で戻すまで時間と手間がかかりますが、細かいつぶつぶがぎゅっと詰まった張りのある卵は、 塩数の子とは比べ物にならないほど格別の味です! 干し数の子 最高級品「干し数の子」【北海道留萌 井原水産】  暑寒別の大らかな山並みを背景に紺碧の日本海が広がる 北海道留萌。江戸の昔から漁業で賑わった留萌の貴重な財産は暑寒別岳の麓から湧き出る良質な水と魚とともに生きてきた人々の伝統の技。 それらは半世紀にわたる私たちの製品作りの礎として今日に受け継がれています。伝統の味わいを最先端の技術が守る。本物の味を安心して楽しんでいただくために井原水産の工場では最先端の外科手術室をモデルにした徹底的な衛生管理を行っています。(井原水産紹介文より抜粋) 北海道留萌の井原水産、最高級品「干し数の子」 天日で干し、黄金岬の浜風を浴びじっくりと時間をかけ熟成された干し数の子の黄金の輝きは、食感・味・香り、正に最上級の逸品。昭和30年代、数の子といえば干し数の子。 時代の流れと共に現在は塩蔵したものを過酸化水素などで漂白したものを濃い塩水に漬け込んだものが塩数の子の主流です。【映画オールウェイズ】など昭和30年代のブームで、この干し数の子も注目! 天日で干し、黄金岬の浜風を浴びじっくりと時間をかけ 熟成された干し数の子の黄金の輝きは、 食感・味・香り、正に最上級の逸品。 昭和30年代、数の子といえば干し数の子。 時代の流れと共に現在は塩蔵したものを過酸化水素などで漂白し,濃い塩水に漬け込んだものが塩数の子の主流となりました。 干し数の子は通常の塩数の子より水で戻すまで時間と手間がかかりますが、細かいつぶつぶがぎゅっと詰まった張りのある卵は、塩数の子とは比べ物にならないほど格別の味です! 干し数の子の食べ方(干し数の子の戻し方は同封致します)井原水産特製【塩】付干し数の子は水で戻しますとと約3倍ぐらいに膨らみます。まず、濃いめの塩水を作りそして干し数の子をそれに浸します。冷蔵庫の中など温度の低い所で戻します。塩水を1日に3?4回替えて3日?4日戻します。最後に真水で戻して普通の数の子と同様に味付けして食します。 北海道から世界に広がる【ヤマニ】ブランド。 製品に対するこだわりはすなわち素材に対するこだわりは 築地、大阪の魚市場仲買人の絶大なる信頼を得ております. 数の子のあの、ぽりぽりっとした食感はまさに『耳で食べる』と言われるように日本食文化の象徴です。干し数の子は通常の塩数の子より水で戻すまで時間と手間がかかりますが、細かいつぶつぶがぎゅっと詰まった張りのある卵は、 塩数の子とは比べ物にならないほど格別の味です! 世界のヤマニブランドはマリンコラーゲンのパイオニア 井原水産と北海道の大学などとの共同研究で誕生した、天然素材100%のコラーゲンパウダー。 サケの皮から上質のコラーゲンを抽出することに成功(製法特許:井原水産) あらゆるところにこのマリンコラーゲンは使用されています. もちろん塩数の子生産日本一のヤマニさんの愛称でも親しまれているこの魚卵ギフトを本場留萌から産地直送にてお送りいたします♪ >>詳細を見る