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価格:1575 円(税込)
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烏骨鶏米に続き、第2弾!地産地消にこだわった「加賀六条大麦かすていら」。希少な素材である烏骨鶏卵と加賀六条大麦から作り上げたかすていら。数量限定ではありますが、この機会にぜひともお召し上がりください。烏骨鶏かすていら 加賀六条大麦かすていら名称加賀六条大麦かすていら商品希少な素材である烏骨鶏卵と加賀六条大麦から作り上げたかすていら。原材料【烏骨鶏かすていら】烏骨鶏卵、砂糖、大麦粉、植物油脂、水飴、蜂蜜(原材料の一部に大豆を含む)※添加物は使用されておりません内容量加賀六条大麦かすていら(約200g)縦15cm×幅7.8cm×高8.5cm(5?6切れ分)※カットされておりません賞味期限製造日より21日保存方法直射日光、高温多湿を避けて下さい。お召し上がり方カットしてそのままお召し上がり下さい。製造者株式会社烏骨鶏石川県金沢市西念4丁目21番18号TEL076-232-4255【代】お届けの温度帯常温宅配業者佐川急便またはヤマト運輸ギフト包装について・ ご希望の方は包装致します。 ・ ご持参用に紙袋もご用意できます。ご注文の際にお申し付けください。ギフト対応 烏骨鶏かすていら 加賀六条大麦かすていら加賀百万石の古都・金沢からお届けする『卵菓子の神髄』 カステラの概念が変わる、深く、濃厚な味わい。石川県に根ざした、誰も食したことのない「かすていら」を創り上げたい。その思いで探し求めた「かすていらの原料」が石川県の加賀平野で作られている「加賀六条大麦」です。金澤烏鶏庵では、地産地消を進めて地域の活性化を図ろう、と地元産の素材にこだわり、強烈な個性の烏骨鶏卵に見合うかすていらに挑戦しました。金沢らしさを表現する「金沢棒茶」を生地に加え、職人の手によって丹念に作り出されました。きめの細かさ、口どけのなめらかさ。『卵』を生かして『甘さ控えめ』元来、カステラは贅沢文化の象徴のようなもの。飽和するほどの砂糖を入れることが、転じて「ざらめ」になった、という話もあるお菓子です。 当店では健康志向を考え、更に「卵」を最大限に生かすことにこだわったために、甘さはギリギリまで控えるべき、という結論に達しました。『砂糖の蜜』をもって生地をしっとりとさせる、カステラ本来の製造手法に逆らう流れは、開発を非常に困難なものにしてしまいましたが、試作に試作を重ね、菓子文化に長けた金沢独自の菓子技術を加味させることに全力を注ぎました。 その結果、ようやく生まれたのがこの「卵はたっぷり、甘さ控えめでしっとり」な特別な味わいの『烏骨鶏かすていら』なのです。私達の農場では、烏骨鶏の飼育環境に出来うる限り最適な環境を作り出し、およそ2万羽の天来烏骨鶏(てんらんうこっけい)を育成しています。一羽の烏骨鶏は、なかなか卵を産みません。それほどの繊細さを持つ鶏を、大切に大切に育てているのです。お口にされる方が安心してお楽しみいただくためには、烏骨鶏そのものが健康で丈夫でなければなりません。私たちは当社独自の研究施設で選んだ漢方薬や野菜などを用い、農場のベテランスタッフによって飼料を配合しています。健康を維持し、ストレスの少ない環境で育った鶏や卵だからこそ、安心できる最高の品質を保つことが出来るのです。鶏舎は、農場内の竹林に面した斜面を、一定の柵内で自由に歩きまわれるような環境に整えてあります。天来烏骨鶏は大地の上を自由に歩き、虫や草、新芽をついばみ、自然の中により近い環境で、陽光と新鮮な大気に触れつつ生活をしています。こんな環境こそが、烏骨鶏が元来持つ強さを呼び覚ますものなのです。そんな素晴らしい素材を使って商品を作ることは、職人達にとって至上の喜びです。よい素材、高い技術、そして美味しさをお届けする真心で生み出す、烏骨鶏商品の数々。私たちはお口にされた皆様の、幸せな笑顔を思い浮かべ、日々大切に天来烏骨鶏を育み続けているのです。
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