餅つき機のニュース情報サイト

餅つき機関連・最新ニュース

象印マイコンもちつき機「力もち」BS-GA20(容量:1升?2升)
オススメ度
価格:24544 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
/* 商品説明欄 */span.item_desc,span.sale_desc{color:#666;width:600px;}/* 商品スペック */span.item_desc div.midashi{margin:0;text-align:left;}span.item_desc table.spec td,span.item_desc table.detail td{line-height:1.5em;font-size:80%;color:#444;vertical-align:top;}span.item_desc table.detail td p{margin-top:0;padding:0 10px 0;}span.item_desc table.spec{width:600px;}span.item_desc table.spec td{border:1px solid #888;}span.item_desc table.spec td{padding:0 15px 0;}span.item_desc table.spec td.term{width:80px;background-color:#feb;}span.item_desc table.spec td.detail{width:520px;}/* 商品説明 */span.item_desc div.term{clear:both;overflow:hidden;margin-top:20px;width:600px;}span.item_desc span.term_img{background-color:#fff;}span.item_desc div.left span.term_img{float:left;padding:0 20px 10px 0;}span.item_desc div.right span.term_img{float:right;padding:0 0 10px 20px;}span.item_desc div.center span.term_img{text-align:center;margin:auto;padding:0 0 10px 20px;}span.item_desc div.center div.term_desc{text-align:center;}div.clearfix{clear:both;font-size:0px;}span.item_desc h4{border-bottom:1px dotted #888;font-size:15px;} メーカー型番 BS-GA20 サイズ 幅435×奥行320×高さ350mm 商品重量 11.5kg カラー ホワイト 説明 ◆「蒸す・つく・こねる」1台3役。◆蒸し料理が手軽にできる「蒸し板」◆おもちがこびりつきにくい「フッ素加工うす」◆持ち運びしやすい「本体とっ手」 ◆もち米を選ぶ うるち米の混ざっていないもち米を使用しましょう。うるち米が混ざっていると、つき上がりに少し粒が残ります。(うるち米とは私たちが普段食べているお米のことです。)   ◆もち米を洗う 水がにごらなくなるまで洗います。もち米を湯で洗ったり、浸したりしないでください。もちが変色したり、芯が残って味が悪くなります。   ◆もち米を水にひたす 水にひたす時間は、新米6?8時間、古米10?12時間です。時間が長すぎると、やわらかすぎてもちがうすから加熱容器にもれてしまいます。夏場などは、においの原因にもなりますので約5時間ごとに水をとりかえてください。また、時間が短すぎると、ツヤやネバリがなく芯が残って味が悪くなります。   ◆もち米の水切りをする 水切りの時間は、約20分?30分です。ザルは竹や金属製のものを使いましょう。プラスチック製は水切りが悪いのでよく振ってください。水切りが十分でないと、もち米が蒸せなかったり、もちがやわらかくなりすぎることがあります。   >>詳細を見る