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価格:5250 円(税込)
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メーカー:ふく太郎本部(福岡県北九州市)●【ご注意】他メーカー商品を同時注文される場合は、メーカー毎にに送料が発生いたします。ふぐの王様「とらふぐ」と言えば、本場関門海峡を挟んだ下関と北九州門司。熟練した調理師が徹底した衛生管理で、安心、安全の「ふぐ料理」を産地直送でお届けします。冬の食卓をにぎわす「ちり鍋」。残っただしで造る「雑炊」もまた格別の味わいです。ふくちり身・アラ400g(マフグ)・とらふくうどん・ふく鍋だし90g・ポン酢35g×2・モミジオロシ16g【小麦・大豆】※本品は、品質保持のため、製品を加工後に超低温で瞬間冷凍処理をしています。従いまして、凍ったまま到着することがございます。予めご了承ください。ふく太郎本部はふぐ業界で初のHACCPを取得。製造工程毎に作業場、倉庫、冷蔵庫など20近くの部屋を仕切り、原料の搬入から、製造、出荷、清掃はもちろん社員教育にいたるまでHACCP手法を取り入れています。アメリカで宇宙食の安全性を確保するために開発された、新しい食品衛生管理システムです。取得が難しく、日本の水産加工施設では極めて少なく、ふく太郎本部はふぐ業界初の社団法人大日本水産会が制定するHACCP取得工場として認証されました。毎年、3月と9月に工場運用の全記録の再検査を受けていますが、毎回最高レベルでの継続が認証されています。 品質保持のため刺身等商品は瞬間冷凍処理しています。世界最高水準の冷凍技術を持つジャパン・エア・ガシズ(株)の液体窒素式急速冷凍装置<バッチ式クイック・フリーズ>を完備し、商品の急速凍結をしています。 酸化等により風味が失われず、いつまでも新鮮さが保たれます。また、品質を保持し、従来の機械式冷凍で生じる変色、冷凍やけなどがなくなります。品質とは味、香り、外観、栄養価値、ビタミン含有量などの特性を意味し、LN2冷凍はこれらすべての品質を保持します。細胞の破壊がなく、解凍時にドリップが出ないため、高品質が維持できます。食品のドリップ損失は、冷凍・解凍のプロセスで細胞壁の破壊と水分の浸透が生じ、細胞内液体が失われることによりおこります。水分の浸透や氷結晶の成長などが食品を傷めますが、この過程は食品の冷凍に要する時間に影響されます。食品を急速に冷凍すれば、浸透作用を抑え、氷結晶の形成も微細です。それだけ細胞の破壊と解凍後のドリップ損失はLN2冷凍の方が機械式冷凍に比べて少なくてすみます。※ジャパン・エア・ガシズ(株)パンフレットより一部抜粋 大きいウィンドウで開いて見る■有限会社ふく太郎本部〒801-0802 福岡県北九州市門司区白野江1丁目21-24ふぐ業界初HACCP認定を取得したふく太郎本部。「ふぐ料理の宅配」を全国で初めて開発・商品化し生鮮の産地直送宅配を開拓した老舗です。発送方法保存方法冷凍賞味期限冷凍30日商品内容ふくちり身・アラ400g(マフグ)・とらふくうどん・ふく鍋だし90g・ポン酢35g×3・モミジオロシ16gアレルゲン小麦・大豆製造者有限会社ふく太郎本部注意※本品は、品質保持のため、製品を加工後に超低温で瞬間冷凍処理をしています。従いまして、凍ったまま到着することがございます。予めご了承ください。
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