赤ワインのニュースがあります

赤ワインに話題が集まってます

【お中元】女性の誕生日に美容に効果抜群なワイン!!【国産ワインコンクール奨励賞受賞】くずまきワイン フォーレ 赤(辛口)】【名入れ ワインラベル可】【ギフト箱付】【東北・岩手復興支援にワインを!!】fs2gm【RCP】【after20130610】
オススメ度
価格:1730 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
【ワイン お祝い】【お中元ギフト】商品名: フォーレ・赤(ワイン)内容量: 720mlアルコール度数: 11.5%味わい: 辛口/ミディアムボディぶどう品種: マスカットベリーA、山ぶどう良くあう料理: 肉料理飲み頃温度: 14℃前後普段飲むのは辛口の赤ワイン。そんな方に是非山葡萄使用の赤ワインこだわりの山ブドウを使用生産量日本一の岩手県産の山ぶどうを使用し、ぶどうの持つ特徴を残しながら渋味、酸味の調和のとれた仕上がりとなっています。肉料理はもちろん、和食に合わせてもおいしくいただけるワインです。 山ぶどうを主原料とした特有の爽やかな酸味と、すっきりとした口あたりで、酸味と渋味のバランスのとれた赤ワインくずまきワインは岩手県内の山ぶどう(山ブドウ)を主原料として、山ブドウのワインを造っています。岩手県の地には昔から山ぶどうがそだっていました。山葡萄(やまぶどう)でワインを造ることはワイン用のブドウで造るよりも、手間がかかり、一つのぶどうの木からできるワインは10分の1くらいです。しかし、くずまきワインの生産地である葛巻町では山葡萄(やまぶどう)を使ったワインで町おこしをしたいと立ち上げ、悪戦苦闘しながら、何年もかけ、ようやく山葡萄(やまぶどう)のわいんを造ることができました。現在では、国産ワインコンクールで銅賞、奨励賞などたくさんの評価をもらうなど、葛巻町の顔になるまでに成長しました。くずまきワインの特徴としては、程よい酸味があり、フルーティでとにかく飲みやすくおいしいということです。お酒の弱い方でもいけます。そして一番に伝えたいことは山ブドウのワインの栄養の豊富さです。なんとポリフェノール普通のブドウの最大12倍、鉄分50倍、リンゴ酸6倍となっております。果実で栄養素の高いので有名なブルーベリーよりも遥かに高い栄養素になっています。くずまきワインは美肌効果、滋養強壮、血液をサラサラにする効果、増血、老化防止、代謝の活発化、血圧を下げる、ダイエットなどさまざまな効果がみこまれます。そして岩手県は澄んだ空気、水で育った山ブドウですのでとてもおいしいワインになっています。ポリフェノール、鉄分は美肌効果に絶対的な効力があり、特に女性おすすめのお酒になっております。赤ワインはポリフェノール量、鉄分が非常に高いのでオススメのお酒です。「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」山ぶどうを主原料とした特有の爽やかな酸味と、すっきりとした口あたりで、酸味と渋味のバランスのとれた赤ワイン。肉料理はもちろん、和食に合わせてもおいしくいただけるワインです。くずまきワインは岩手県内の山ぶどう(山ブドウ)を主原料として、山ブドウのワインを造っています。岩手県の地には昔から山ぶどうがそだっていました。山葡萄(やまぶどう)でワインを造ることはワイン用のブドウで造るよりも、手間がかかり、一つのぶどうの木からできるワインは10分の1くらいです。しかし、くずまきワインの生産地である葛巻町では山葡萄を使ったワインで町おこしをしたいと立ち上げ、悪戦苦闘しながら、何年もかけ、ようやく山葡萄のわいんを造ることができました。現在では、国産ワインコンクールで銅賞、奨励賞などたくさんの評価をもらうなど、葛巻町の顔になるまでに成長しました。くずまきワインの特徴としては、程よい酸味があり、フルーティでとにかく飲みやすくおいしいということです。お酒の弱い方でもいけます。そして一番に伝えたいことは山ブドウのワインの栄養の豊富さです。なんとポリフェノール普通のブドウの最大12倍、鉄分50倍、リンゴ酸6倍となっております。果実で栄養素の高いので有名なブルーベリーよりも遥かに高い栄養素になっています。くずまきワインは美肌効果、滋養強壮、血液をサラサラにする効果、増血、老化防止、代謝の活発化、血圧を下げる、ダイエットなどさまざまな効果がみこまれます。そして岩手県は澄んだ空気、水で育った山ブドウですのでとてもおいしいワインになっています。ポリフェノール(ぽりふぇのーる)、鉄分は美肌効果に絶対的な効力があり、特に女性おすすめのお酒になっております。赤ワインはポリフェノール量(ぽりふぇのーる)、鉄分が非常に高いのでオススメのお酒です。ご来店ありがとうございます当店は岩手県久慈市にある酒屋をしています。おいしく、製造日の新しい商品をできるだけ安く提供しています。山ぶどうは古来より滋養強壮や増血などに効果があるとされ、愛飲されてきたぶどうです。果実も小さく搾汁率も低いため希少な品種とされてきました。酸味が強いのが特徴ですが、通常のぶどうより鉄分、ポリフェノールが豊富に含まれています。現在では品種改良も進み、酸味も少なくワインに適した品種もありますのし、ラッピングすべて無料です。内のし、外のしの要望がない場合は内のしとさせていただきますので、あらかじめご了承くださいませ。商品を選ぶ段階で用途とギフトの目的を選んで頂き、ご注文手続き画面で表書きと贈り先名様入力欄がございます。下記の代表的なのしの書き方を参考にご利用下さい。名入れオリジナルラベルご購入の方は商品1つあたり500円かかります。当店商品にオリジナルラベル作成がありますので商品数分ご購入ください。4本以上ご購入の方はラベル代金を半額にいたします。 >>詳細を見る