りんごに目が離せない!!

りんご、独自の見解です。

楽天1位 無農薬 7分づき 5kg 【九州産 お米】放射能検査◎!熊本産 幻の極上米 「旭1号」ササニシキとコシヒカリの三代祖先(元田農園)【送料無料】有機を超える自然栽培の九州米。自然栽培米/ブリジット商店 /奇跡のリンゴ「木村秋則農法」 【RCP】
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【SBZcou1208】  *?*?*?*?*?*?*?*?*?* 最高峰のおいしさ。 放射能検査◎!(放射線量 検査済み)*?*?*?*?*?*?*?*?*?*放射能 検査済みです。検出限界0.7ベクレルとしても不検出でした。作る農家さんの激減で、地元でも 「幻の米」 と呼ばれる旭1号お米屋さんにも 知られていません。確かなお米の味 と あっさりした食感は 日本一との評価 もある 最高峰の味無農薬・無肥料で育てられたお米はアレルギーのある方、ご年配の方etcすべての方にやさしく、日本食を支えます。*?*?*?*?*?*?*?*?*?* 元田農園さん元田農園さんは、熊本県の自然栽培農園です。(1)無農薬、無化学肥料で栽培しているのはもちろんのこと、  有機肥料も使わずに栽培しています。(2)この栽培方法は、リンゴの木村秋則さんで有名になりました。(3)土が本来持つ力を最大限に生かすことを目指した農法で、  根がしっかり張りめぐらされます。 (養分供給されると、根が短くなります。)  この根張りの違いは味わいの違いとなります。元田さんははじめ、自然栽培に対する疑問から行動を起こしたといいます。けれど、畑を掘り、そこに肥毒を確認した時にのめり込みました。以来、夢中になって現在に至っています。 お米 旭1号旭1号は、かつて西日本を中心に大人気でした。しかしビジネスとしてはデメリット(※)が多すぎ、今では数軒しか栽培していません。あまりに生産者が少なくなり、今では地元でも幻の米、と呼ばれています。旭1号のおいしさを残しながら、ビジネス向けに改良した品種がいくつかあります。そのうちのひとつがササニシキです。旭1号は、ササニシキとコシヒカリの三代祖先にあたります。※ビジネスとしてのデメリット(1)晩生(*)で新米の時期が遅く、農家は早生を好んで栽培すること(2)同じく晩生であるため、時期的に台風の被害に遭いやすいこと(3)品種の特徴として、倒れやすいこと(4)また、穂も落ちやすい品種であること*晩生(おくて)…植物が普通よりも遅れて生長すること■ 味わいや評価 ■ビジネスとしてのデメリットを棚上げすれば、旭1号は、抜群のおいしさです。お米本来の、あっさりとした優しいおいしさです。生産量がごくわずかで、ほとんど流通していないために、専門のお米屋さんでも食べたことがない方が普通です。ある専門業者の社長に食べていただいたところ、「これはもしかしたら日本一おいしいかもしれない」、と驚いていました。モチモチしておらず、胃腸にもやさいしいと言われています。あっさりした、お米本来のおいしさを味わっていただけます。■ 検査 ■このような希少な品種は「未検査米」という扱いでの出荷となってしまいます。近年ではほとんど生産されていない品種ですので、公的機関などに、充分な種の保管がなされていません。このため、品種の照合など、出荷前の普通の検査を受けられず検査を受けないお米はJAS法上、産地・品種・産年を表示できなくなります。そうしたことから「未検査米」と表示しての出荷とならざるを得ないのです。通常の検査を受けられないというのは、稀少なお米としては避けられないことでございますので、どうぞご了承くださいませ。 元田農園さんの心意気 そして農家を守る行為ビジネス上のデメリットを抱えた米作りは、実に儲からない仕事です。しかし、元田農園さんは敢えて、その米作りをしています。儲からなくても、誰かが作り続けるべきお米だと考えています。こうした農家の存在価値は非常に大きいと、弊店は考えております。価値ある農家を支援する、最も効果的な行為は、「できたお米を買って食べる」 ということ。買って食べるという行為が、旭1号という品種とそれを作る農家を守ることになります。何より、とてもおいしいのでどうぞ一度、召し上がっていただきたいと思います。内容2012(平成24)年産 旭1号内容量5kg 保存方法高温多湿を避けて、冷暗所にて保存  元田さんの田んぼの様子<種まき><田植え><稲刈り>楽天第1位獲得。【九州産 お米】熊本県産 旭1号(ササニシキとコシヒカリの三代祖先)【送料無料】無農薬米を宅配。有機栽培を超える自然栽培の九州米。無農薬。自然栽培米。放射能 検査済。真空パック。/ブリジット商店<<最高級の味>>とても希少で、一般に販売されていないため、この味は未体験。みなさんに喜ばれています! >>詳細を見る