酢とはなんなのか?

酢についてのソースなら

有機JAS認定・メンガツォーリ社製【オーガニック・バルサミコ酢(赤) 250ml】
オススメ度
価格:1029 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
■内容 250ml  酸度6% ■原産&原料 イタリア産  有機ぶどう(スペイン、イタリア産) ■備考 開封前賞味期限:常温で5年 保存法:直射日光を避け常温で保存有機JAS認定メンガツォーリ社製 【バルサミコ酢(赤) 250ml】 有機栽培ぶどうを木桶でゆっくり熟成させたモデナ産バルサミコ酢です。 スペイン産とモデナ産の有機栽培ぶどうの果もろみ(ワインとなるブドウジュース)と、熟成状態が様々なビネガーから得られたバルサミコ酢です。 濃厚なコクと旨味で、肉・魚料理、煮込み料理の隠し味やソースに使えば、料理が一層美味しくなります。 ●肉・魚・煮込み料理の隠し味として。 ●ソースに使えば濃厚なコクと旨みが増します。 ●オリーブオイルと合わせてバケッやモツァレラチーズ、野菜のソースとして。 メンガツォーリ(Mengazzoli) 1962年に設立されたメンガツォーリ社は、木製の大樽の中でお酢を自然にゆっくりと発酵させるという古くからの伝統製法と最新技術を合わせたお酢づくりを続けているイタリアの会社です。発酵の手法として、アルコールとワインと酸素をゆっくりと触れさせる為に、枝や木のチップ、ブドウの茎などを敷いた上でワインをろ過しています。この工程を重ねて熟成させることにより、マイルドな酸味で香り高い、数々の製品を作り出しています。 ミトク(輸入元)が紹介する商品の条件 1.合成(人工的)食品添加物・化学調味料不使用 発がん性や染色体異常などの懸念があるとされる、合成(人工的)食品添加物や化学調味料を一切使用していない商品のみを取り扱っています。 2.遺伝子組み換え作物不使用 食べ物としての安全性が不確実なうえ、アレルギーの心配や、免疫力を低下させるという疑いのある、遺伝子組み換え作物を使用した商品は取り扱っていません。 3.無農薬有機栽培または野生の原料 人々のからだへの影響を考え、原料は極力オーガニック栽培されたものに厳選しています。 ※一部、減農薬・慣行栽培のものを含みます。 4.昔ながらの伝統的製法 昔ながらの伝統製法には、自然との共生も含めた、先人のすばらしい知恵が宿っています。ミトクではこの伝統製法を大切に考えています。 5.環境保護・フェアトレード 森林の減少や温暖化、海洋汚染、動植物の絶滅・・・物質的に豊かな現代の生活は、一方で自然環境に大きな負担をかけています。ミトクは、農薬や合成食品添加物等を使用していない食品などを販売することで、自然環境のこともきちんと考えた新しいライフスタイルを提案します。また、途上国の貧しい人々の自立を支援できるフェアトレード商品も取り扱っています。   ***海外生産商品ご購入の前にご確認下さい*** 輸入品のため、入荷商品の賞味期限にバラつきがあります。 賞味期限2ヶ月前までの商品は出荷させて頂きますので、予めご了承下さい。 >>詳細を見る
みかんの関連情報!!