 |
オススメ度 |
 |
価格:415 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
名称長崎産 寒芽ひじき内容量30g原材料名ひじき(長崎県産)保存方法冷暗所にて常温で保存。注意事項写真と実物では多少色具合が異なって見える場合もございます。ご了承ください。【 長崎産 寒芽ひじき 30g 】手作業で丁寧に収穫し風と太陽で乾燥!肉厚なのに柔らかい!海藻のプロ。瀬尾さんが選んだ、長崎産の天然寒芽ひじき。瀬尾さんが選んだ寒芽ひじき(ひじきの葉の部分)は、ぷっくり肉厚で柔らかいのにしっかりとした歯ごたえがあり、大変美味しいです。ひじきは、カリウム、カルシウム、鉄分、食物繊維を含みます。たんぱく質、ビタミンC・Dを含む食品と一緒に摂ると鉄分、カルシウムの吸収を助けてくれます。健康維持のために、ひんぱんに食べたい食材ですね。伊勢市でひじき製造業と海産物選びに携わり38年。海藻のプロ、瀬尾さんに美味しい“寒芽ひじき”の選び方を伺いました。1. 天然で育ったものを選びます。干潮と満潮をひじきが経験し、大変美味しくなります。 2. 1?2月の干潮時にカマ狩り(カマを使って手で刈り取る)方法で、丁寧に収穫したものを選びます。カマでひじきを刈る事により根の硬い部分が混入しません。この時期のものはひじきの中でも最も柔らかく美味しいです。3. 天日干しで良く乾燥したもの、異物が少ないものを選びます。芯までしっかり乾燥しているものはカビが発生しません。■□■ ビオクラ★レシピ★のご紹介 ■□■レシピをもっと見る♪レシピトップページはこちら
>>詳細を見る |