冷凍パンについて調べました

冷凍パン・情報倉庫!!

バゲット・リュスティック - 切りっぱなしの素朴なフランスパン[40本]ブリドール社業務用冷凍パン【送料無料】
オススメ度
価格:13125 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
お届け日のご希望ございましたら5営業日前までにご注文お願いいたします。ご迷惑をおかけします。 ◆商品名 【業務用】バゲットリュスティック(切りっぱなしの素朴なパン)40本入り ◆概要 リュスティックは、水分量がとても多いため、捏ねずに切りっぱなしで焼成したパンのことです。パンの気泡をつぶさないため、とても素直に粉の味が味わえる、本格的なバゲットです。 ◆内容 250グラム/1本・(W)48cm×(D)5.5cm×(H)4cm(個体差がかなりあります) バゲットリュスティック:小麦粉、水、サワー種、塩、イースト、グルテン、麦芽粉、酸化防止剤(アスコルビン酸)[製造国]:フランス ◆外箱サイズ (W)59.6cm×(D)39.6cm×(H)33.6cm ◆保存方法 冷凍(-18℃以下の状態) ◆賞味期限 商品に記載 ◆お召し上がり方 室温で解凍します。200度に温めたオーブンで約18分焼成します。※焼成温度や時間はあくまでも目安です。(オーブンメーカによって焼き上がりが異なりますので、温度や焼成時間は焼き色を見て調整してください。) ◆お届け日 通常5日以内に発送※在庫がない場合は遅れることがあります お届け日・お届け時間帯が指定できます ◆お届け方法 ヤマト運輸「クール宅急便」【冷凍 ◆コメント 10等分くらいに切って、ディナーとともにテーブルにならべておくと、見た目もかなりおしゃれです。食べる方も前菜にあわせるところからはじまり、スープをぬぐったり、肉料理にあわせたり、チーズと一緒に召し上がったりと、最初から最後まで使えるバゲットです。冷めても固くなりにくいように甘めにやいておくと、パンの感想を気にせず食事が最後まで楽しめます。 ◆冷凍パンヤとは 本場の【パン】を【フランス】や【ドイツ】など【ヨーロッパ】から 【冷凍パン】として輸入販売しています。【ハード系】【天然酵母】【カンパーニュ】など各種取り揃えております。 ご家庭で【焼き立て】で【おいしい】パンをお召し上がりください。 【サンドイッチ】 【食事パン】小麦粉はフランス産の小麦粉を使用しています。フランス産の小麦粉は日本で製パン用に使われるおもにカナダ産などの小麦とはまったく違う、もっともパン作りに適したものです。関税が高く、小麦粉の状態ではほとんど日本に入ってきていません。冷凍パンで、本場のしっかりとした味をぜひご賞味ください。さらに、このクロワッサンに使った小麦はCRC(CultureReserveControl)小麦という、フランスの認定機関”QUALITE France”によって厳しく管理された統制農業による小麦です。この制度は、土地や栽培法を統一することで安全な美味しさを追求するものです。また、いくら有機農業にこだわった小麦を使用しても、輸入などをすると長時間の保存に耐えられるよう、ポストハーベスト(収穫後の農薬散布)の処理が行われてしまいますが、この冷凍パンは、現地で新鮮な小麦粉からすぐにパンを作り、冷凍してお届けするため、おいしい上に安心・安全です。 昔ながらの味を守るため、丁寧に焼き上げられたパンです。古来から石窯で焼き上げられてきたパンは、遠赤外線によって外はパリっとした触感、中はしっとり仕上がりるのが特徴です。でこぼことした風合いある模様、そしてほおばった時、石窯ならではの芳しい香りと内側のやわらかさ、自然な小麦の味がお口いっぱいに広がります。ブリドール社では、長年その伝統ある石窯の味にこだわり続け、独特の「石窯焼成」オーブンにより丁寧に焼き上げています。その一つひとつのパンは、冷凍ではとても珍しい本格的な手作りの味がします。   こちらのパンは、フランスで作られた冷凍パンです。冷凍パンの中でも最後まで焼きあげを行わない、「半焼成パン」です。(当店の冷凍パンには他に「完全焼成パン」((※たとえばピタやベーグル))「未焼成パン」((※たとえばクロワッサン・デニッシュ))があります。)フランスで9割方焼きあげ、急速冷凍。最後の焼きあげをご家庭で行っていただくことによって焼き立てを召し上がっていただけるパンです。※焼きあげたものを保存のために冷凍しているパンではありません冷凍状態でお届けいたしますので、必ず最後の加熱を行ってお召し上がり下さい。「半焼成パン」「未焼成パン」「完全焼成パン」について詳しくはこちらをご覧下さい。      パン職人を毎日パンの製造のためだけにレストランやホテルなどで採用するのは、     人件費のコストが非常にかかります。しかし、冷凍パンならば、     プロの技がなくても、プロの味を焼くだけで再現できます。      パンを生地から作ると、成型したり発酵をさせたりする長い下準備が必要になります。また、数種類のパ      ンを用意する場合は、パンごとに生地を作らなくてはなりません。冷凍パンならどのパンも焼くだけです。     さらに、配達なのでパン屋さんに買いに行く手間もありません。      焼成後のパンは注文が入らなかった場合、在庫として残ります。これは廃棄するか      または、フレンチトーストのような再利用できる料理に使用するしかありません。     冷凍パンは注文が入ってからでも焼けるため、在庫の心配がまったくありません。      冷凍パンを加えるだけで、メニューに幅が広がり、他との差別化ができます。      また、パンの味がおいしいということはレストランやホテルでの女性客のリピーターにもつながります。 本来はオーブンで焼いていただく商品ですが、トースターで簡易的に焼くこともできます。その場合は、○十分に解凍をして○アルミホイルをかぶせて焼いてください。中が生のまま表面だけ焦げるということを防ぐためです。 >>詳細を見る