|
オススメ度 |
|
価格:3500 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
ギフト対応通常の黒毛和牛の脂の融点は約26℃。これに対して、松阪牛は約17℃と低く、口に入れたとたん脂がとけて甘みが広がる。この特徴を利用して、生肉をフレークにし冷凍した。そのまま熱々のご飯にのせるとさっと溶けて、松阪牛の丼が完成する。「生のお肉をおいしくお手軽に食べれる!」をキーワードにコンセプトを考えた、牛肉の最高峰・松阪牛を使用した贅沢な一品です。脂質が大変良いところから、生で食べてもくどさが残りません。赤身の旨み・脂身の甘みのバランスがとっても優れております。今では簡単に食することが出来ない生の牛肉で、2011年10月より施行された、新・生食規格基準に対応した日本第一号となる正真正銘生食牛肉です。品質においても世界的にも権威あるモンドセレクションにて2011年・2012年と連続最高金賞を受賞させて頂きました。【名称】松阪牛大とろフレーク(生食用)○内容量:200g○原材料:牛肉(松阪牛)肩肉○配送形態:冷凍○保存方法:冷凍○賞味期限:製造期限より45日○熨斗対応:可(弔事(仏事)は不可)○備考:商品説明書あり【製造者】北農食販株式会社 北海道函館市昭和3丁目18番10号
>>詳細を見る |