|
オススメ度 |
|
価格:1980 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
大変ホクホクした五郎島のさつまいもまだ出始めで芽が出やすいですが、 これから美味しくたべられます。 糖度が通常より2~3度高く黄金色の絶妙な旨さは他にありません。 ほくほくの焼き芋や天ぷらに最高。 石川県金沢の近くの保水と通気がちょうど良い砂丘地帯に広がる畑でつくられます。一度食べたら忘れられない日本一の味、金沢弁で「コッボコボの五郎島金時を食べてみまっし!」箱には生産者の名前も表記され、作る人の自信が感じられます。焼き芋にすると最高です。ほくほくになります。保存は水と低温が禁物。さつま芋に含まれるアミラーゼは60℃ぐらいでもっとも糖化をを進めるので、じっくり加熱料理すると糖分が増えてより甘くなります。画像はあくまでもサンプルで生産者により多少のバラツキがあります。さつまいもは元気のもとがいっぱい。エネルギーのもとでんぷんが主成分。煮てもビタミンCはたくさん残ります。植物繊維がたくさん含まれます。カロチンを含む加賀の野菜 加賀野菜ブランド商品 金沢五郎島金時さつまいも 味は食べたら忘れられない 写真はサンプルで生産者により多少の違いはあります。さつまいもは、セルロースと呼ばれる食物繊維が豊富で、ジャガイモの約3倍の量が含まれています。 さつまいもを切った時に出る白い液体はヤラピンといわれる成分です。 β-カロチンやビタミンB1・B2などのビタミン類、カルシウム・鉄などのミネラル類も豊富に含んでいます。おいもは生き物です。冷蔵庫での保存は禁物。13?15℃の日のあたらない場所で保存してください。おいもと生産者からのお願いです。 中火20分位で焼き上がり、更に弱火で5分位するとホクホクしたさつまいもはネットリした黄金色になります。冷蔵品、冷凍品との同梱は出来ません。3月5日の評価です。(評価)良い(コメント)五郎島金時さつまいもははじめてです。どんなんかな?と思っていましたがおいしかったです。申し込んでよかったと思っています。--------------------------------------- (評価)非常に良い(コメント)五郎島金時さつまいも、サイズも揃っていて調理も楽でとってもおいしかったです!--------------------------------------- (評価)非常に良い(コメント)価格の割に思っていた以上の量でとても満足しています。お芋も美味しくて焼き芋、蒸かしイモ、天ぷら、味噌汁、大学芋といろんなバリエーションでいただいています。---------------------------------------
>>詳細を見る |