そばのニュース提供します!

そばについてのネットニュース

ピラフ 神戸長田そばめし【270gピラフ/冷凍ピラフ】
オススメ度
価格:280 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
ピラフ そばめしピラフ そばめしはソース焼きそばにご飯を混ぜて仕上げた神戸の味です! ※ 上記内容に沖縄離島は含まれておりません※ 冷凍品10kg(冷蔵/常温便20kg)を超えると別途送料が発生します ⇒ 送料・同梱についてはコチラをご覧ください。   ソース焼きそばに、ご飯を混ぜて仕上げた神戸ならではの味わい…神戸・長田で生まれた庶民の味です。短く刻んだ焼きそばとごはんに、よく絡んだどろソースの味が格別!!簡単調理…電子レンジ、フライパンでいただける美味しさです。 刻んだそば麺とごはんがメインのそばめしには豚肉やキャベツ、人参も入れておいしさをアップ!薄焼きの玉子焼きで巻いてオムそばめしや、半熟たまごをのせても良く合います。飽きのこないどろソース味がそばめし全体をやさしく包んで味わい深さが口に残る美味しさ・・ もともとの発祥地は神戸市長田区の一軒のお好み焼き屋さん…昭和30年(1955年)頃、お客さんが持ちこんだ冷えた弁当のご飯を焼きそばと一緒に炒めてあげたことがそばめしのはじまり…これが常連さんの裏メニューとして定着して正式なメニューになってきたのだそう…以来、近年では元祖ご当地グルメとして、全国のB級グルメが認めるメニューに! フライパン: 油をひき、充分に加熱したら凍ったままの「神戸長田そばめし」を入れ、中火で3?4分間焦げつかないように混ぜながら炒めてください。(当店おすすめの調理法です。) 電子レンジ: 凍ったままの「神戸長田そばめし」の袋に穴をあけ加熱します。500w約5分 600wで約4分30秒程度が目安です。※ 加熱を始めてから3分ほどで一度レンジを止め、袋ごと中身を軽く揉んでから、  残り時間を再度加熱していただくと四隅が硬くならずに美味しく召し上がれます。 ※ 加熱終了直後は熱いのでご注意ください。 (了解を頂いて掲載しております。) そば麺とご飯の配合具合もちょうど良く、レンジチンでお手軽に調理ができるところもGOOD! 今回そばめしを5袋購入したのですが子供たちが食べちゃって私の口には入りませんでした・・悲しい・・(涙) 徳島県 今川様 主人がそばめしを食べたいと言う事で注文しました。私は食べてないのですが、美味しかったらしいのでまたリピートしようかな?って思ってます。 大分県 片野様 一人暮らしの私にはありがたいです。なにしろレンジチンだけで食べられて結構おなかにたまるボリューム!しかも美味しいときてますから・・ 長野県 沖様 ソースの風味もよくておいしいそばめし。これを食べながらビールを飲んでも意外にうまい。 静岡県 瓜生様 オムそばめしを作ってみました。そばめしはレンジでチン!薄焼きの卵を焼いて包むだけなのでとっても簡単でしかも美味しかったですよ。卵といっしょに食べても薄くはなりません。 愛知県 佐々木様 商品内容 神戸長田そばめし(270g) 総重量 280g(風袋込み) 原材料 糖白米、蒸しめん(小麦粉、大豆油、食塩)、野菜(キャベツ、にんじん)、中濃ソース、豚肉、ショートニング、ラード、植物油脂、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、乳化剤、焼成カルシウム、(その他えび、鶏肉、もも、りんご由来原材料を含む) 賞味期限 【要冷凍】メーカー製造後 12ヶ月 保存方法 【要冷凍】-18℃以下 ※ 解凍(開封)後はお早めにお召し上がり下さい。 製造者/国 (株)MCC/日本 >>詳細を見る