発送可能時期:在庫あり |
|||
日本国内で有機栽培されたそばを原料にしております。石臼で丁寧に製粉しておりますので、そば粉の香りが生きています。蕎麦がきの他、クレープやぜんざいでお楽しみください蕎麦がきの作り方茶碗等に本品を入れ、上から熱湯をじかに注ぎながら太目の箸でかきまわし、ムラがなくなれば出来上がりです。薬味の入った醤油等でお召し上がりください。ぜんざいぜんざいのお餅の代わりに上記の蕎麦がきを形を整えて入れると、美味しくお召し上がりいただけます。クレープの作り方1・本品50gに食塩を少量入れ、ふるってください。2・卵1ヶと砂糖大さじ1/2をよく混ぜる。3・2に無塩バター大さじ1杯と牛乳1カップを入れてよく混ぜる。4・油を薄くひいた中火のフライパンに、生地を薄く流す。5・焼けてきたら裏面もさっと焼いて皿に移してお召し上がりください。 【原材料】有機そば(国内産)【メーカー】桜井食品 >>詳細を見る |