酒粕について書いてみました。

酒粕のアレやコレ。。

■今期最終入荷■寺田本家 自然酒 酒粕500g≪酒粕を使用したレシピ付き♪≫
オススメ度
価格:550 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
自然酒酒粕(白米の板粕)は寒仕込みに入り、新酒をしぼりはじめる毎年2月頃にお届けしております。ゆっくりと時間をかけ、自然造りで醸した酒の酒粕は、いろいろなビタミンや各種有用菌・アミノ酸等がふんだんに含まれています。そのままさっと焼いて食べていただいてもおいしいですし、もちろん粕汁や甘酒、味噌粕漬けなどいろいろにお使いいただけます。オリーブオイル・塩と混ぜてパンにのせ、こんがり焼くと、不思議にチーズっぽい味わいが楽しめます。和風だけでなく、グラタンやシチューなど洋風のお料理にもお使いください。酒粕にはアルコール分が含まれているため、冷蔵保存であれば賞味期限はありません。しかし、酵母が自己消化しながら熟成して風味が変わってきますので、冷蔵保存で3?6ヶ月く らいのうちにお使いいただくと、変わらずお使いいただけます。また、冷凍していただくと1年位は保てます。内容量:500g原産地:千葉県 >>詳細を見る