酒粕について書いてみました。

酒粕のアレやコレ。。

寺田本家の酒粕レシピ [ なかじ ]
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創業三四〇年の蔵元 なかじ PHP研究所【チラよみ対象商品】 発行年月:2012年09月 ページ数:111p サイズ:単行本 ISBN:9784569806587 なかじ(ナカジ)1979年、大分県生まれ。千葉県神崎町の蔵元「寺田本家」蔵人、発酵料理研究家、リフレクソロジスト。佐渡島で伝統芸能を学んだのち、マクロビオティック料理研究家の中島デコ氏に師事。冬は蔵人として、春から秋は発酵料理研究家として、お酒や発酵のワークショップを開催するなど、「家庭の台所から、日本を楽しく発酵させるために」多彩に活躍中。同じく料理研究家である南智美と、夫婦で「みなみ屋さん」としても活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 炒めもの/和えもの/揚げもの/漬けもの/発酵便りー酒粕をもっとおいしく、便利に/煮もの/スープ/ご飯もの/パスタ/ドリンク・スイーツ かんたん万能調味料「酒粕ペースト」で作るおいしい、体にいいレシピ73。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル >>詳細を見る