酒粕について書いてみました。

酒粕のアレやコレ。。

毎日使える酒粕のレシピ [ 石沢清美 ]
オススメ度
価格:1260 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
料理をおいしく、体を元気に 石沢清美 学研パブリッシング 学研マーケティング発行年月:2012年11月 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784058000007 石澤清美(イシザワキヨミ)料理研究家。雑誌、書籍、テレビなどで活躍するほか、食品会社の商品開発なども手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 健康効果を毎日手軽に酒粕ドリンク&スープ(酒粕ドリンク/酒粕スープ)/2 料理に使えて漬け床にも!万能!酒粕合わせ調味料(みそ粕/しょうゆ粕/みりん粕)/3 わが家の定番にしたい酒粕の大傑作おかず(あったかおかず/酒粕+酢のかくし味でやわらか肉料理/酒粕で毎日のおかず/おつまみおかず/酒粕そぼろ/野菜の即席粕漬け:簡単酒粕スイーツ) 酒粕は今、注目の的の発酵食品。さまざまな健康への効用が実証されており、料理に使えばうまみと風味をアップしてくれます。体にいいだけでなく、おいしいから。手軽に毎日、酒粕料理を楽しめるレシピ集です。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル >>詳細を見る