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からだにやさしい発酵食料理100 やまはたのりこ 講談社発行年月:2011年07月 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784062995344 やまはたのりこ(ヤマハタノリコ)料理研究家・きき酒師。上智大学文学部教育学科卒業。横浜生まれの横浜育ち。日本航空客室乗務員を経て、結婚後、現・エコール辻東京(日本料理課程)で学び、自宅で少人数の和食中心の料理教室を主宰。“簡単で美味しく、華のある料理”が好評。長年、農家や酒蔵など、日本の「食」を支える方々を訪ね歩いている。東京農業大学オープンカレッジの講師を務めるほか、イベント講師、雑誌、新聞、テレビ等で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 第1章 おかず(主菜(コク!絶品ハンバーグ/ビタミン海鮮サラダ ほか)/副菜(いかオクラ和え/「粕和え」の話 ほか))/第2章 甘酒(甘酒の作り方/甘酒カクテルで12品)/第3章 汁・スープ(本格粕汁/洋風豚汁 ほか) 酒粕は栄養価が高く美容にもいい食品です。そのまま食べても調味料としても…美味しいレシピを満載。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル
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