酒粕について書いてみました。

酒粕のアレやコレ。。

酒粕のおいしいレシピ [ なかじ ]
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寺田本家〈蔵人直伝の酒粕料理帖〉 なかじ 農山漁村文化協会発行年月:2011年12月 ページ数:86p サイズ:単行本 ISBN:9784540111723 なかじ(ナカジ)1979年、大分県生まれ。千葉県神崎町の自然酒の蔵元「寺田本家」の蔵人。料理家。また夫婦で「みなみ屋さん」としても活動。生来の旅好きで、国内・世界各地を旅しているときにマクロビオティック料理研究家の中島デコ氏に出会い、師事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) シンプルに味わう(焼くだけ、揚げるだけー酒粕網焼き・酒粕素揚げ/パンと一緒にーシンプル酒粕トースト・酒粕チーズトースト ほか)/酒粕のおかずとごはん(酒粕ホワイトソース/酒粕納豆醤 ほか)/酒粕のおやつとパン(酒粕チーズケーキ/酒粕クッキー ほか)/酒粕の郷土料理(ぶりの粕汁/しみつかれ ほか)/酒粕の魅力(酒粕がカラダをきれいにするー酒粕の健康・美容効果/酒と酒粕と日本人ー米の歴史とともに ほか) 酒粕料理は作るたびに新しいおいしさを発見し、日々楽しくなります。また食べると快便になり、こころと体は軽く、健康的にきれいになります。この本は、酒粕でつくるおかず、ごはん、麺、おつまみ、たれやソース、お菓子、パンのおいしいレシピの本です。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 ドリンク・お酒 酒・焼酎・カクテル >>詳細を見る