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価格:250 円(税込)
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コチラの商品と一緒にいかがですか♪ モバイルmygurtパン作りやお料理にサプリメントとしても飛騨天領酒造甘酒のもと500g無添加ノンアルコール!酒造好適米の特別な甘酒仁井田本家マイグルト500gお米で作ったヨーグルト!最近人気急上昇!樽の味野菜を切って入れるだけの簡単ぬか床!天然の乳酸菌で旨味たっぷり寺田本家 発芽玄米酒むすひ にぎり酒寺田本家の「発芽玄米酒むすひ」の酒粕です。つぶつぶしていて、見た目にも玄米感があります。炊飯の際に入れたり、お味噌汁や煮物に入れたりと、お楽しみいただけます。◆「発芽玄米酒むすひ」の『にぎり酒』酒粕は昔から「握り酒(にぎりざけ)」と呼ばれたいへん珍重されていたそうです。「むすひ」は生きたお酒で、その絞り粕である「にぎり酒」の中にも、たくさんの乳酸菌や酵母菌、こうじ菌の生命や生み出されたものが集まっています。「むすひ」はとても個性的な味わいの酒ですが、その酒粕「にぎり酒」も従来の酒粕とは違って、酸味が強く、独特の香りがあります。そのまま食べても美味しいですが、うまみ成分がたくさんありますので、お料理に使うととてもおいしくなります。自由な発想、色々なアイデアでお料理やお菓子づくりにもお使いください。酵母が生きていますのでパン作りにもお使いいただけます。発芽玄米酒粕で作るパンはもっちりした感じ、醍醐のしずく酒粕で作るパンはよりソフトな味わい、食感が楽しめます。それぞれの酒粕で作ったパンを食べくらべるのも楽しいです。ぜひお試しください。※玄米の粒々の酒粕です。酸味があり、甘酒には向きませんのでご注意ください。 ◆酒粕とは?日本酒を作る過程でできる、もろみ(酒の原料と麹、水、酵母が発酵し固形化したもの)から酒を搾りとったあとの残りかすのことです。◆寺田本家の酒粕寺田本家の酒粕は一貫した自然造りから生まれた、昔なつかしい本物の味がします。原料のお米は無農薬・減農薬の自然栽培米、仕込み水は蔵内に湧き出るお水を使い、製造工程中には添加物はもちろん、人工的に培養された菌も添加しません。蔵内に生きている菌達が、蔵人達の酒屋唄を聴きながらイキイキと働いて醸されてきたものです。◆酒粕の成分について酒粕に含まれる多糖類やオリゴ糖、アミノ酸類、ペプチド類は天然保湿因子とも言われ、美肌・美白効果もあり、食べるだけでお肌がしっとりしてきます。さらに寺田本家の酒粕ではまだまだ酵母が生きているので、豊富な食物繊維とともに腸の中をきれいにお掃除して、体の内側から美しく健康になっていきます。酒粕の可能性はまだまだいっぱいあります。 ぜひ、実感してみてください♪※現在購入制限をかけさせていただいております。人気商品につき皆さまのお手元にとどきますよう、ご理解ご協力お願いいたします。なお、大量にご注文をご希望の方はご相談くださいませ。※配送コストの都合値上げさせていただきました(__)
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