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オススメ度 |
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価格:350 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
2008年12月に搾ったばかりのできたて酒粕です。甘酒にしてお年始に。また御祝いに大変喜ばれます。秩父錦のもろみの甘さを是非ご堪能ください。(本品はクール便発送です)【御歳暮・お歳暮】【父の日】【母の日】【御中元・お中元】【暑中御見舞】【残暑御見舞】【敬老の日】【御年賀・お年賀】【御祝い・お祝い】【内祝い】【御礼・お礼】【還暦祝】【古稀祝】【喜寿祝】【傘寿祝】【米寿祝】【白寿祝】【祝延寿】【敬寿】【結婚祝い】【寿】【志】【快気祝】【御供】【御霊前】【御仏前】【贈り物】【贈答】【記念日】【お誕生日】【お返し】【晩酌】【日本酒】【お酒】【酒】【清酒】【地酒】【限定品】【鷹木祐助】【たかぎゆうすけ】【埼玉】【秩父】【酒づくりの森】【酒造りの森】【矢尾百貨店】【矢尾】【矢尾本店】【酒かす】【配送日指定】【時間指定】【ラッピング無料】【のし対応】【メッセージカード無料】【ギフト】【プレゼント】【贈り物】【お祝い・御祝い】【お礼・御礼】【ご挨拶】【ご自宅用】【内祝い】【贈答品】【記念日】【誕生日】【結婚祝い】【結婚記念日】【出産祝い】【御祝い・お祝い】【父の日】【母の日】【敬老の日】【感謝】【還暦祝】【歓送迎会・歓迎会・送迎会】【バレンタイン・本命・義理】【ホワイトデー】【手土産・お土産】【粗品】【引越し祝い】【入学祝い】【卒業祝い】【快気祝い】【お見舞い】【新築祝い】【開店祝い】【ビジネス】【法人】【お彼岸】【お歳暮・御歳暮・寒中見舞い】 【お返し】【クリスマス】【お酒】【日本酒】【地酒】【お中元・御中元・暑中見舞い・暑中見舞・残暑見舞い・残暑見舞】【お年賀・御年賀】【仏事・お盆・新盆・初盆】【御供え・お供え】【パーティー】【花見・お花見】【金賞】【全国新酒鑑評会】【モンドセレクション】【ランキング】【人気】【クチコミ】【送料無料】【詰め合わせ】【セット】【飲み比べ】【お試し・おためし】【産直・産地直送】【産直ギフト】【お取り寄せ】【埼玉】【秩父】【秩父錦】【酒蔵】【蔵元直送】 【御歳暮・お歳暮】【父の日】【母の日】【御中元・お中元】【暑中御見舞】【残暑御見舞】【敬老の日】【御年賀・お年賀】【御祝い・お祝い】【内祝い】【御礼・お礼】【還暦祝】【古稀祝】【喜寿祝】【傘寿祝】【米寿祝】【白寿祝】【祝延寿】【敬寿】【結婚祝い】【寿】【志】【快気祝】【御供】【御霊前】【御仏前】【贈り物】【贈答】【記念日】【お誕生日】【お返し】【晩酌】 【日本酒】【お酒】【酒】【清酒】【地酒】【高級】【限定品】【金賞受賞】【食前酒】【食中酒】【燗】【熱燗・ぬる燗】【辛口】【旨口】【キレ】【燗上がり】【包装】【ラッピング】【ギフト】【熨斗・のし】【化粧箱】【日本酒通】【友人との語らい】【お世話になった】【鷹木祐助】【たかぎゆうすけ】【埼玉】【秩父】【酒づくりの森】【酒造りの森】【さいたま本店】【やお】【八尾】【矢尾百貨店】【矢尾】【矢尾本店】【冷や】【常温】【ロック】全国新酒鑑評会とは 現在、全国規模で開催される唯一の清酒鑑評会は明治44年以来通算96回を数えます。 今年も全国の蔵元から寄せられた1,000点近くの新酒の中から、厳しい審査の結果「入賞酒」が選ばれました。 その中でも特に優秀と認められた酒が『金賞酒』となります。 技術が進化し、どんなに機械化が進んでも酒造りには人間の微妙な感覚が必要です。 機械では計ることのできない発酵の神秘を見据えるのは、杜氏の鋭い感性だけなのですから・・・。 創業二百六十二年 秩父錦・蔵元受賞歴 おかげさまで400個完売!! できたて新鮮な秩父錦の酒粕です。 「秩父錦」のできたての「もろみ」の味を、定番の甘酒に。そしてお料理に是非ご活用くださいませ。 酒粕の栄養価はこんなに凄いんです!詳しくはこちら>> ? おいしい酒粕料理 ? 分量はお好みやご家庭によって異なりますのであえて記載はいたしません。あなただけの、「家庭の味」でおいしい酒かす料理に挑戦してみてください♪ ● 甘酒 酒かすを細かくちぎって水に漬け、お好みの濃さにとかします。温めながら砂糖を加え、厚手の湯呑に入れしょうがを少し加えて召し上がると、からだのしんから暖まります。 ●酒かすまんじゅう 酒かすをビニールに包んでおくと柔らかになってきます。ビニールから酒かすを取り出し、砂糖をくるんでまんじゅうをつくります。ほんのり焼いてから、お召し上がりください。 ●かす汁 塩ざけのあらと、それぞれ短冊切りにした大根・にんじん・油揚げを水に入れて弱火にかけ、アクを抜きながら煮込みます。このかす汁にみそ(赤または白)1の割合で混ぜたものをときいれて、弱火で約30分煮ます。お椀に盛ってから、酒を1?2滴落してお召し上がりください。 ●かす漬 密封したままで柔らかになった酒かすは、漬物用としてご利用頂けます(常温で半年程度)。お味噌のようになった酒粕で、きゅうり等の夏の旬を漬けてお楽しみくださいませ。塩魚やたくあん漬を漬けるときは、水洗いしてから水分を十分拭い取ってください。 ●もっと美味しい酒粕を使った料理はこちら>> ? ご注文前にお読みください ? ※本商品は包装・のしの指定はできません。
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