|
オススメ度 |
|
価格:525 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
徳島の契約農家にて栽培した「しろ瓜」を伝統製法にて漬け上げた「本格奈良漬」とからしの風味を少し利かせた「吟醸酒粕」に和えた逸品です。吟醸酒粕とからしの風味、奈良漬けの甘みと旨みの絶妙なハーモニーが楽しめます。一番のおすすめは熱々のご飯にのせて戴くことです。他にもうなぎのひつまぶし混ぜたり、チーズと和えたり、鶏肉や豚肉を炒める時に一緒に加えたりと料理にも使っていただけます。NHKの番組でも取り上げられた「酒粕」は、文字通り酒を搾った後に残る「カス」ですが、その栄養成分たるや驚くほどすごいものです。肥満の元となる悪玉コレステロールを対外に排出させるレジスタントプロテインが多く含まれ便秘の解消にも役立つといわれています。酒粕の健康効果は広く知られたところですので、酒粕ごと戴くきざみ奈良漬けは理想的な組み合わせと言えます。※一つの封筒に最高2袋までお入れして発送致します※原材料名瓜(うり)原産地徳島県漬け原材料酒粕、糖類(砂糖、異性化液糖)還元水飴、発酵調味料、食塩、みりん粕、酒精、からし、トレハロース、調味料(アミノ酸)、酸味料、カラメル色素容量150g賞味期限製造日から90日(冷暗所保存)【保存方法】 常温、冷暗所に保存して下さい。状況によりドリップが出たり褐色に変色する事があります。長期保存の場合は冷蔵庫がおすすめ。
>>詳細を見る |