製菓用チョコレートに関する情報

製菓用チョコレート、知っておきたいコレ!!

レモンチョコ 500g 【製菓材料 製パン材料 お菓子材料 お菓子レシピ】
オススメ度
価格:710 円(税込)
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※この商品はクール便でのお届けとなります。 ★レモンケーキ★材料 (約12個分)S紫 (薄力粉)100gグラニュウ糖100gクレマリー800 (マーガリン)100g卵2個レモンオイル適量レモンチョコ  100gレモンケーキ型12個下準備S紫 (薄力粉)はフルっておきます。クレマリー800 (マーガリン)は湯煎で溶かしておきます。レモンケーキ型の内側に、溶かしたクレマリー800を塗っておきます。オーブンを170℃に予熱しておきます。作り方「1」ボールに卵を入れ、グラニュウ糖を数回に分けて入れながら泡立てます。「2」「1」にレモンオイルを入れ、混ぜ合わせます。「3」「2」にフルったS紫を合わせます。「4」「3」に溶かしたクレマリー800を合わせます。「5」出来上がった生地を型に流して、170℃に予熱したオーブンで約10分焼きます。「6」焼き上がったら型から外し、冷まします。「7」レモンチョコを湯煎で溶かし、レモンケーキをコーティングして、出来上がり。S紫500gはコチラS紫1kgはコチラS紫2.5kgはコチラS紫5kgはコチラレモンケーキガス袋はコチラクレマリー800はコチラグラニュウ糖はコチラレモンオイルはコチラブリキ単品レモン型はコチラレモンチョコ5kgはコチラ【製菓材料 製パン材料 お菓子材料 お菓子レシピ】   レモンケーキによく使われるレモン味のホワイトチョコレートです。レモンの風味と程よい酸味でパンやケーキのコーティングにお使いいただけます。 >>詳細を見る