製菓用チョコレートに関する情報

製菓用チョコレート、知っておきたいコレ!!

DGF【バトンショコラ カカオ44%】【1.6kg】 チョコレート カカオ 44% 棒状 製菓用チョコレート バレンタイン 手作りチョコ
オススメ度
価格:2100 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
Detail【名称】DGF バトンショコラ カカオ44%【原材料】砂糖、カカオマス、カカオバター、乳化剤、バニラ香料【原産国】フランス  【内容量】【1箱】1.5kg(1本約5?5.5g、長さ約8cmの棒状)【賞味期限】製造後24カ月【保存方法】15?18℃で保管【着日指定】2営業日後以降の着日指定可能【商品情報】カカオ44%の焼成用チョコレート。オーブンで焼いても溶けてしまわないのが特徴です。クロワッサンやデニッシュにこのバトンショコラを入れて焼きあげたり、砕いて、クッキーやケーキに入れて焼いたり、溶け出さないので加熱する時にお使いください。【店長よりひとこと】フランス人は朝、カフェオレにクロワッサンやデニッシュを好んで食べますが(しかもおかず無し)このチョコが入ったパンはもっと好きなようですよ。そのまま食べてみると(店長は何も作らず、そのまま食べる専門)、歯ざわりは結構硬めでパンも中に入っているものを温めて食べるといい感じ。使い方は皆様のアイデアで。製菓用チョコレート●ルイ・ブラン(白)価格:3,890円●カカオマス・ルイ価格:3,700円●フォンダント・ユカタン(カカオ55%)価格:3,400円●グアヤキル(カカオ64%)価格:3,650円●カカオバター価格:2,350円●バトン・ショコラ(カカオ44%)価格:2,000円 >>製菓材料一覧はこちらから >>詳細を見る