|
オススメ度 |
|
価格:1980 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
牛レバーの刺身にそっくりなこんにゃく「マンナンレバー」から炒め用マンナンレバーが登場しました。カロリーは牛レバーの半分(65kcal/100g)ですが、鉄分補給もできるよう牛レバーと同等の鉄分(4?4.5mg/100g)を配合しています。炒めたレバーの食感が苦手な方にもおいしくお召し上がりいただけるよう、炒めたレバー特有のパサパサ感を抑え、しっとり感を残しているので、レバーの食感が苦手な方にもお勧めです。また、炒め用マンナンレバーの色は、本物のレバーを炒めた時の色を表現しています。お届け数量が異なる炒め用マンナンレバーや、メディアでも話題の生レバー風マンナンレバーもご用意しています。◆炒め用マンナンレバー◆生レバー風マンナンレバー(短冊タイプ)◆生レバー風マンナンレバー(薄切りタイプ)「炒め用マンナンレバー」は、こんにゃくを原料とした新素材「マンナンミール」の新商品です。「マンナンミール」は、独自の脱アルカリ技術(製法特許)を用いてこんにゃく特有の臭みをなくした新素材です。脱アルカリしたこんにゃく素材を短冊状にカットし、牛のレバーに火が通った雰囲気に似た色を付けて定着させ、炒めたレバーそっくりに仕上げました。■「炒め用マンナンレバー」の特徴・カロリーは牛レバーの半分です(65kcal/100g)・牛レバーと同等の鉄分を配合しています(4?4.5mg/100g)・パサパサ感を抑え、しっとり感を残しているので、炒めたレバー独特の食感が苦手な方にもおすすめです・生とは違う食感を麦の食物繊維で表現しています・素材がこんにゃくなので食中毒の心配がありません・冷暗所で180日間保存できます(開封後はお早目にお召し上がりください。保存する場合は、袋内の調味液につけたまま冷蔵庫で保存し、3日以内にお召し上がりください。)・袋内の水気を切るだけで前処理(アク抜き)や調理加工不要ですぐ使えます・低カロリーで食物繊維が豊富というこんにゃくの機能性はそのままです■名称こんにゃく加工品■使用原材料名マンナンレバー〔醤油、オート麦食物繊維、砂糖、みりん、こんにゃく精粉(国産)、還元水飴、白だし、食塩、魚醤、醸造酢、魚介エキス、ぶどう糖果糖液糖、昆布エキス、黒糖蜜、酵母エキス、加工澱粉、酸味料、トマト色素、イカスミ色素、ピロリン酸鉄、調味料(有機酸等)、マリーゴールド色素、乳酸カルシウム、酸化防止剤(V.C)、アルコール、(原材料の一部に大豆、小麦、さば、イカを含む)〕■内容量炒め用マンナンレバー100g×4袋※1個(1切れ)あたり:約5g?9g、28×30×5mm■賞味期限製造から180日(開封後はお早目にお召し上がりください。保存する場合は、袋内の調味液につけたまま冷蔵庫で保存し、3日以内にお召し上がりください。)■保存方法直射日光を避け、常温(冷暗所)にて保存してください。■製造者ハイスキー食品工業株式会社■栄養成分 100gあたり・エネルギー:65Kcal・たんぱく質:0.6g・脂質:0.1g・炭水化物:15.5g・ナトリウム:986mg※製造者計算値による■調理例:ニラレバ炒め(1)本品を袋からあけ、水洗いはせずに調味液のみ切ってください。※開封後はお早目にお召し上がりください。※一度に使い切らない場合は袋内の水気につけたまま冷蔵庫で保存し、3日以内にお召し上がりください。(2)(1)に片栗粉を入れよく混ぜてください。片栗粉を入れ、混ぜるのは揚げる直前に行ってください。(3)油(160℃程度)で(2)の表面がカリっとなる程度揚げて取り出し、油を切ってください。(4)ライパンに小さじ1のごま油を入れ、長ねぎ、生姜等を加えて炒め、香りが出てきたらニラ、もやしを加え、よく炒めてください。(5)(4)に(3)の炒め用マンナンレバーを加え、調味料で味を整えてください。
>>詳細を見る |