スーパー研師についてのネットニュース

スーパー研師の最新情報

【あす楽対応】【即納】竹内式 ダイヤモンド研ぎ器 スーパー研師[ダイアモンドとセラミックの研ぎ石竹内式ダイヤモンド包丁研ぎ器(ダイヤモンド砥石/研ぎ石/研師/研ぎ師/研ぎ機/庖丁 砥石/仕上げ研ぎ/仕上砥石/包丁研ぎ機)]
オススメ度
価格:6300 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
竹内式 ダイヤモンド研ぎ器 スーパー研師の説明竹内式包丁研ぎ器とは、ゲージとなる磁石SK-5(硬質クローム)と砥石となるSK-5(ダイヤコーティング)で効率よく包丁を研ぐ研ぎ器。サイズもコンパクトで、とっても軽いおすすめ包丁研ぎです。使い方は簡単!切れにくい状態の包丁を、包丁研ぎ器(ダイヤモンド砥石 スーパー研師)本体にセット。そのまま力を入れずに前後させるだけで切れ味が復活!水を使わず研ぐことができますので、包丁の切れ味が気になる時にサッと取り出して手軽に研ぐことができます。プロのような仕上!従来の砥石は2?3日で切れ味が衰えますが、ダイヤモンド研ぎ器はダイヤコーティングされた砥石を使用しているため、切れ味は2?3週間持続します。(ダイヤの耐久性はアルミ+セラミックの20倍!)食材を薄くスライスしたり、切るときにつぶしてしまいがちな食材もスパッとカットできるようになります!ダイヤ砥石部分は消耗品ですので、寿命がきたらメーカーにて交換ができます。 竹内式 ダイヤモンド研ぎ器 スーパー研師の概略 カテゴリー: キッチンツール(包丁研ぎ機/とぎ石) ギフト用途: 母/母親/母の日/贈り物 商品名: 竹内式 ダイヤモンド研ぎ器 スーパー研師 別表記: 竹内式ダイヤモンド包丁研ぎ器・スーパー研師/竹内式ダイヤモンド研ぎ器/スーパー研/研磨/ダイヤ研磨/ダイヤモンド研ぎ/包丁とぎ/スーパー研ぎ師/スーパーと技師/スーパーとぎし/スーパー砥石/砥石台/包丁とぎき/スーパー研師 改/スーパー研師改/スーパー研ぎ師改/スーパーとぎし改 説明: ダイアモンドとセラミックの研ぎ石竹内式ダイヤモンド包丁研ぎ器(ダイヤモンド砥石/研ぎ石/研師/研ぎ師/研ぎ機/庖丁 砥石/仕上げ研ぎ/仕上砥石/包丁研ぎ機)商品名 ダイヤモンド研ぎ器 スーパー研師 サイズ(約) 縦3.5×横22×高さ5cm 重量(約) 120g 材質 本体:ABS樹脂 砥石:金属SK5(ダイヤコーティング) 超硬クローム仕上 しんぼう:アルミニウム 上蓋ゲージ:ポリカーボネート 生産国 日本 ご注意 ※ダイヤモンド研ぎ器は水はいりません。 ※包丁の研いだ粉がダイヤに付着しますとサビますので時々水で洗い流してください。 ※刃の幅にピッタリすぎると研げません。研ぐ(スライド)させる時に、刃の幅に多少余裕をもたせて下さい。 ※本体に砥石が斜めに付いておりますが本体に直角に研いで下さい。 ※白色ネジが左側に置いてから研ぎ始めて下さい。 ※セラミック包丁は磁器です。ダイヤも硬く相性が悪いため、赤色側のダイヤ面にてんぷら油かサラダ油を1、2滴たらして研いで下さい。なめらかに研げます。 ※お客様の包丁の刃先が稀に超鈍角の場合は刃先が砥石に当たらず、刃の付かないこともあります。そんな場合は一度包丁を薄く直す必要があります。 ※ステンレス包丁・全鋼包丁・出刃包丁・片刃、両刃包丁・菜切包丁の刃の欠けていない包丁なら良く研げます。刃の欠けたものは研がないで下さい。(ダイヤモンドが取れます) designer : EIJI TAKEUCHI 考案者 竹内英治 氏竹内式は切れ味のブランドです。秋田にて鋸製造として14歳より修行。23歳のときに、三条に両刃鋸の修行に来る。 ・昭和53年 快速切鋸の発明。 ・昭和56年 快速ハンドそーの発明。 ・昭和59年 名刀剪定鋸を発明。 ・昭和59年 快速スペシャルソーを発明。 ・昭和62年 発明協会より発明賞受賞。 ・平成2年  県IDSにガキ大将両刃鋸がデザイン賞受賞。 ・平成3年  グッドデザイン合格。 ▼ご注文前に必ずご確認下さい。詳細はアイコンをクリック! 【レビューを書いて選べるプレゼント対象商品】 >>詳細を見る