|
オススメ度 |
|
価格:4590 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
※ ご注意下さい ※■納期目安:ご注文から4?7日前後■全国送料無料(沖縄/離島も無料)誠に申し訳ございませんが、予めご了承下さいますようお願い申し上げます。 商品名ダイヤモンド包丁研ぎ器 スーパー研師 サイズ(約)3.5x22x5cm 重量(約)120g 材質本体/ABS樹脂、上蓋ゲージ/ポリカーボネート砥石/金属SK5(ダイヤコーティング)超硬クローム仕上心棒/アルミニウム、片側ゲージ砥石/金属SK5(超硬クローム) 特許第3991158号 生産国日本TVショピングで好評!究極のダイヤモンド研ぎ器!!★TVショピングで好評!究極のダイヤモンド研ぎ器!! カンタンに誰にでも研げる「ダイヤモンド包丁研ぎ器 スーパー研師」*包丁の刃先に対して、ダイヤモンドコマに角度が付いています。*包丁を砥ぐとテコの応用で、プロ職人の一定の研ぐ力と研ぐ角度が保たれ、 この為ウマい、ヘタがなくどなたでも、うまく研げます。*従来のステックタイプでは、研ぐ角度・圧力が一定しませんのでうまく研げませんが、 ポイントは、コマが斜めの角度、包丁を上から入れると、コマが垂直になり、 テコの力で一定の圧力が包丁の刃先にかかる。*切れなくなった包丁が力もいれずに前後させるだけで買ったばかりの切れ味抜群の包丁になります。 従来の砥石は研いでから2?3日でまた切れなくなりますが、 このスーパー研師なら2?3週間位切れ味を保ちます。*ダイヤモンド研ぎ器は水は不要です。 耐久性はアルミ+セラミックの20倍!!*研ぐ回数の目安 ⇒ジャガイモの皮が滑ってむけない(7?8回) ⇒すこし切れ味が無くなった(3?4回)◆考案者:竹内英治さん・秋田にて鋸製造として14才より修業 鋸を製造し50年になる。 昭和53年 快速切鋸の発明。 昭和59年 名刀剪定鋸を発明。 昭和59年 快速スペシャルソーを発明。 昭和62年 発明協会より発明賞受賞。 平成3年 グッドデザイン合格。
>>詳細を見る |