|
オススメ度 |
|
価格:733 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
?じゃがいもの育て方?●植えつけ 【1】無病のタネイモを準備します。充実して休眠からさめた芽が少し伸びかけたものが良いです。各切片に芽が均等になるように切り分けます。30?40gなら切らずにそのまま、60?80gなら縦半分に、それ以外なら3つ、更に大きいものは4つに切りましょう。 【2】芽欠きの半月後、肥料を1株あたり1握りを畝に沿って施し、クワで株元に4?5〓の厚さで寄せて株元を安定させます。その半月後、同じようにまた追肥をして土寄せをします。【3】葉が繁った6月上旬頃、3回目の土寄せをします。光が当たるとイモが緑になり品質が落ちてしまうので注意しましょう。【4】気温が高くなり、葉などが黄色くなってきたら1株試し堀りしてイモの太り具合を確かめてから収穫しましょう。半日ほど天日に干してから日陰に保存します。積み上げると腐りやすいので注意しましょう。インカのめざめって何??インカのめざめは、ごく稀少なジャガイモです。その形は平たく、1個あたり50gと極めて小粒。小さいからって侮ることなかれ!!とってもすごいジャガイモなんです!!!その味はナッツや栗に似た独特の風味がありあま?いんです♪♪(′∀`*人)【栗や、サツマイモのよう】と言われる程の甘さです!!舌触りも、ジャガイモ特有のザラザラ感は少なく、とってもなめらか★加熱しても変色することのない黄色い色が食欲をそそります…!普通のジャガイモと同じように調理することはもちろん、薄くスライスしてチップスにしたり、スイートポテトのようなお菓子にだって使用できちゃいます手軽にレンジでチン☆しただけでも、スイーツのようなおいしさですよ(>H<●)甘さのコツは寝かせること!収穫後、冷蔵庫で数か月寝かせることでギュギュ-っと甘さが濃縮されます常温で保存すると、せっかくの甘味が逃げてしまうので、必ず冷蔵庫で保管して下さい!スイーツのようなジャガイモぜひぜひご賞味ください!!!
>>詳細を見る |