|
オススメ度 |
|
価格:3480 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
商品詳細 商品名 あんぽ柿 8個入(1個は70g以上限定) 賞味期限 冷蔵14日間(冬は常温でも可) 冷凍1年間(自然解凍でお召し上がり頂けます) 原材料 柿(ひらたねなし柿) 産地 和歌山県 保存方法 要冷蔵(10℃以下) ※冷凍をお選びのお客様は、 要冷凍(-10℃以下) 解凍後は14日でお召し上がり下さい。 送料 送料無料! (弊社負担でお届けさせて頂きます。) ※北海道、沖縄へお届けの場合のみ別途送料1,000円(税込)をお願い致します。 同梱可能商品について どの温度帯の商品とも同梱可能です。 (但し、一部直送商品を除きます) 販売者 株式会社ふみこ農園 和歌山県有田郡有田川町野田594-1 のし・包装等、お気軽にお申し付け下さい ※「のし」をご希望のお客さまで「名入れ」をご希望の際は、 備考欄にご記入いただけますようお願い致します。 ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/クリスマス/お年賀/ お誕生日祝い/内祝/お祝/コンペの景品等にもどうぞ。 商 品 特 徴 ■あんぽ柿の原材料は柿のみです。 菓子の元祖とも言われる「あんぽ柿」。 柿以外のお砂糖や添加物は一切使っておりません。 一つづつ丁寧に皮をむいた柿にある加工をし、何と水分を50%も残して仕上げた、ソフトタイプの干し柿です。 それは自然の太陽、お日様の光です。 遠い昔、何と江戸時代に、柿の皮をむいて縄にさげ、天日(お日様の光)にあてて、乾燥させたものを「天干柿/あまぼしがき」と名付けたそうです。 それが明治維新に「あんぽ柿」と呼ばれるようになったとか・・。 あんぽ柿が和菓子の元祖と言われるのも納得ですね! 以外な事に、こんなに甘くて美味しくて栄養たっぷりのあんぽ柿。 原料の柿は、何と「ひらたねなし柿」と呼ばれる「渋柿」なんです! 渋さえ抜けば、こんなに甘く。美味しくなるんです。(渋は温度管理で抜いています)。 ふみこ農園のあんぽ柿は、全て手作りです。 契約農家さん達の手によって、柿の栽培から収穫、洗浄、皮むき、干し…と一つ一つ丁寧に愛情込めて。手間ひまかけて作らせていただいております。 大切なのは作られる場所。 ここ和歌山でも標高が高く、谷からの風が吹き付ける場所。そして朝と晩の寒暖の差が大きい場所でないとこんなぼってりした、美味しいあんぽ柿は出来ないんです。 干しあげると水分が蒸発し、柿の旨みと甘みが増すあんぽ柿。 その分、重量も減ってしまう為、使用する柿はあんぽ柿になった時、必ず70g以上はある4L?5Lサイズの大きな柿だけを選別して使用しています。紀州自然菓 あんぽ柿 2013年母の日早期予約割引開始!! 完全無添加・原材料は紀州の「柿」のみ! 無添加で安心。 しかもお味は抜群に美味しい!! ↓ ↓ ↓ ↓ ↓優秀味覚賞 ?SUPERIOR TASTE AWARD?世界屈指の審査員団による味に優れた食品と飲料品の証 iTQiとは?International Taste & Quality Institute (iTQi、国際味覚審査機構) とは、ヨーロッパで最も権威ある12の調理師協会や、国際ソムリエ協会(ASI)に属する一流シェフやソムリエの中から、ミシュランや、ゴー・ミヨーなどによってその味覚力が「特に優れている」と認められた方だけが審査員となり、世界中の味覚的に優れた食品および飲料品の審査を行う世界有数の独立機関です。 審査について食の国際的品評会として、その審査は完全な目隠し審査で行われ、製品のパッケージなど、製品を特定するものをすべて取り除いた形で行われる大変厳密なもので、「見た目」「香り」「質感」「味」「食感」の5項目を厳しく審査されることから、本賞は食品業界では「食品のミシュラン・ガイド」とまで呼ばれます。70点以上で1ツ星、80点以上で2ツ星、90点以上で3ツ星、 が 与えられますが、仮に5項目のうち4項目が75点取れたとしても、どれか1項目でも69点だとしたら、1つも星はいただけないという大変厳しいものなのであり、iTQiから優秀味覚賞(Superior Taste Award)を与えられるという事は、食品として大変な栄誉なことなのです。■テレビや雑誌、色んなメディアでもご紹介頂いております!■ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓ ↓※ご注意ください。 生花カーネーションを一緒にお送り出来るのは、5月9日(木)?5月15日(水)の間のお届け期間のみとなります。 また、冷凍便をお選びの場合は、生花でなく、造花カーネーションとなりますのでご了承ください。
>>詳細を見る |