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価格:950 円(税込)
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JANコード4571404686801保存方法冷蔵保存賞費期限商品発送日より要冷蔵で4日内容量6個商品サイズ約5cm×4.5cm×3cm(1個)重さ約36g(1個)原材料北海道産小豆(雅)、山岡町の寒天、砂糖、自家製栗甘露煮、加賀の最中の皮、酸化防止剤(ビタミンC)、クチナシ色素、漂白剤(次亜硫酸Na)配送形式 クロネコヤマトギフト包装可能 栗もなか¥950栗もなか¥1269栗もなか¥1,600栗もなか¥2,350栗もなか¥3,100栗もなか【6個箱入】 しっかりとした最高級の最中の皮と、もっちりとした粒々の粒あん、やわらかい栗を入れた贅沢な味の栗最中に仕上げました。おおきな自家製の栗の甘露煮を入れて粒あんをコトコト長時間にわたり炊く最中に入る粒あんは、北海道産小豆の最高級の雅(みやび)という小豆を使用し1日中かけて炊き上げます。最中の粒あんの命は、小豆の粒をつぶさないように炊き上げることが大切です。小豆の粒をつぶさないためには、弱火で、コトコト、小豆のアクを丁寧にとりながら長時間かけて炊き上げます。砂糖と、寒天をあわせ、これらも丁寧にアクをとって煮溶かします。岐阜県山岡町名産の寒天を使用寒天は、全国でも有名な岐阜県山岡町の最高級の糸寒天を使用しております。砂糖と、寒天を溶かしたものを小豆に加えるときだけそっと木のヘラで混ぜるだけで小豆の粒をつぶさないよう木のヘラで混ぜるのはこの時一回のみです。炊き上がりの最中の粒あんの詰め具合は職人の感が大切となります。こだわりのもなかの皮最中の皮は、石川県金沢の越後米で作られた最高級の最中の皮を仕入れて使っています。この皮は、全国のおいしい最中の皮を探し、やっと、食べても口の中にくっつかなく、香ばしく、しっかりとした最中の皮を見つけ手に入れることができました。今までの最中の常識を破る皮に仕上がっております。栗最中 栗最中の栗は、自家製の栗の甘露煮を入れております。自家製栗の甘露煮栗の甘露煮は、時間をかけて、最初に水だけで煮ることにより、栗のアクを取り除きその後、砂糖蜜で煮て砂糖のアクを長時間かけて取り除きまろやかな甘味の栗に仕上げた、やわらかい栗の甘露煮を入れております。この部分は iframe 対応のブラウザで見てください。
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