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価格:840 円(税込)
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スタッフからのおすすめコメントオイスターソースではなく新感覚のオイスター醤油です。普通の醤油と同じようにお料理にお使いください。牡蠣特有の香りを活かした醤(ひしお)地元・播州赤穂の坂越(さこし)で育てた「牡蠣」を、海洋深層水からできた国産塩「天海の塩」で、じっくり一年間漬け込み熟成させました。牡蠣醤(かきひしお)という調味料として食卓にご提案いたします。「牡蠣醤」には2種類ございます。米麹無タイプは濃厚な磯の香りが楽しめます。米麹入タイプはマイルドな風味が楽しめます。お好みに合わせてお使いください。播州赤穂 坂越の牡蠣「海のミルク」と呼ばれる牡蠣が主原料です。坂越の牡蠣は、穏やかな瀬戸内が育くんだ海からの恵みです。生まれてから一年半程度で出荷される通称「一年牡蠣」で、えぐみが少なく、ほのかな甘みが特長です。また、牡蠣にはグリコーゲン、亜鉛などの栄養素を豊富に含んでいます。にがりを含む「天海の塩」使用高知県室戸沖の海洋深層水から作った「天海の塩」で、坂越の牡蠣を漬け込みました。「天海の塩」は、クリーンな海洋深層水を濃縮しそのまま結晶させたまろやかで滋味豊かな塩です。その塩を、塩のまち赤穂に伝わる差塩(さしじお)製法で美味しく仕上げました。醤(ひしお)食材に塩や麹を入れ、発酵させた液体調味料や食品を醤といいます。それは醤油のルーツとされ、魚を発酵させると「魚醤」。肉は「肉醤」。穀物は「穀醤」。大豆を原料とし、発酵させたものが「醤油」です。使い方牡蠣特有の濃厚な磯の香り・味を楽しめます。◆鍋物、煮物、湯豆腐の味付けに。 ◆焼物、炒め物の風味付けに。料理全般に、醤油と同様にお使いいただけます。原材料(米麹無)牡蠣、塩(米麹入)牡蠣、塩、米こうじ賞味期限製造年月日より1年間保存方法高温多湿、直射日光をさけて保存してください。開封後は冷蔵庫で保管し、なるべく早くお召し上がりください。
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