北海シマエビ関連の情報収集

北海シマエビに注目しています。

北海シマエビ【生食用】
オススメ度
価格:2980 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
商品名 北海シマエビ(生食用) 価格(税込) 2,980円   商品内容(規格等) 約500g(27尾前後) 産地 北海道サロマ湖産 配送温度帯 冷凍 調理方法(解凍方法等) 冷蔵庫(10℃以下)で解凍してください。再ボイル、お湯、水での解凍は風味が落ち、繊維がこわれるので、ご遠慮ください。お酒、ビールのおつまみ・茶碗蒸し、揚げ物、グラタン、サラダ等・・・エビの殻は味噌汁・スープ等は御利用できます。 原材料 北海シマエビ 保存方法 冷凍 賞味期限 冷凍約1ヶ月、解凍後2日間 のし対応 なし お届け日指定 あり 販売期間 通年 商品説明 「北海シマエビ」の正式名称は゛ホッカイエビ”体に緑や黄色の縦しまが入っているので、地元では「シマエビ」と呼ばれています。北の一番札がお届けするのは道東のサロマ湖産です。淡水と海水が混ざり合うサロマ湖はプランクトンが豊富で、良質な「北海シマエビ」が育つと言われています。シンプルな塩味、あとを引く旨さ。 北のビール党が愛する「北海シマエビ」をうれしい赤札価格でご提供。 淡水と海水が混じり合いプランクトンが豊富で 旨さも格別だと評判の、サロマ湖産「北海シマエビ」。 GWや夏に向かうこれからのシーズンは お花見や、キャンプなど屋外での宴席にもぴったり。 身はもちろん、頭も捨てずに味噌汁に入れたり 軽く炙って食べるとミソの旨さをご堪能ください。 div.box2 {border-top: 15px solid #000066;background-color: #333366;} 「北海シマエビ」ってご存知ですか? 茹で上がりの美しい紅白のしま模様が目印の「北海シマエビ」。 海水のきれいなところでしか水揚げがなく、野付湾とサロマ湖が二大漁場です。 夏の漁期も6月から7月からのわずか2ヶ月の希少な海の幸です。 この北海シマエビは、茹でることで、甘く濃厚なエビの旨さが引き出され道産子たちからは夏のビールのベストパートナーとして愛されています。 >>詳細を見る