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価格:11025 円(税込)
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鉄鋳物(南部鉄器)と普通の鉄板の大きな違いは厚みです。薄い鉄板だと熱が逃げやすく温度がむらになり、局部的に加熱してしまうので焦げやすくなります。厚い鉄鋳物は熱をたくさん保有しているので、ふんわりとした熱が全体に行き渡りおいしい料理ができます。また鉄鍋で調理された食べ物には鉄分が多く含まれており、不足しがちな鉄分補給に役立ちます。ガスや200Vの電磁調理器など、幅広い熱源に対応しています。柳 宗理さんとは・・・日本のプロダクトデザイナー。ユニークな形態と意外な実用性を兼ね備えた作品が多く、代表作に「バタフライ・スツール」がある。東京美術学校洋画科卒業後、1950年柳宗理デザイン研究所を開設。その後国内外で受賞し、イタリアではイタリア在住のデザイナーでも困難とされる「ミラノ市近代美術館」でデザイナー初の個展を開催。1981年紫綬褒章、2002年文化功労者。2011年12月25日、肺炎のため逝去。96歳没。 鉄鍋とオイルパン、グリルパンのステンレスふたは、ステンレス両手鍋22cmのふたと共通です。 幅×奥行×高さ:330×250×160mm 容量:3.5L
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