とうもろこしについての情報提供します!

とうもろこしが話題ですね。

『とうもろこしのひげ茶』山本漢方/とうもろこし茶/ひげ茶
オススメ度
価格:598 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
 名称 とうもろこし茶原材料 とうもろこし・とうもろこしのひげ内容量 160g(8g×20包)特徴 テレビでも紹介された「とうもろこしのひげ茶」・ 食用の糖分が多く甘みが強いスイートコーンを使用。・ 飲んだ瞬間にポップコーンの香りが広がり、とても甘くて美味しいお茶です。・ 便利なティーバッグ式  ・ 水だしもOK ・ ノンカロリー・ノンカフェイン  鉄分が多く、また妊娠中の方におすすめ!  好みで生姜を入れたり、レモン汁を入れたり焼酎で割ったりなどもおすすめです! ・ 農薬不使用、残留農薬229種類検出なし※豆知識 とうもろこしの「ひげ」の部分は「南蛮毛」といい、中国では昔から漢方薬として、また欧米でも「コーン・シルク」と呼ばれ、身近な民間薬として古くから利用されてきました。 ※注意コーン胚芽の脂質成分によってとうもろこし茶の表面に油が浮く場合がありますが品質には問題はありません。使用方法 《やかんで煮だす場合》水又は沸騰したお湯、約600cc?800ccの中へ1パックを入れ、沸騰後5?15分間充分に煮だし、お飲みください。パックを入れたままにしておきますと、一層美味しくなりますが濃すぎる場合には、パックを取り除いてください。《アイスの場合》煮だしたあと、湯ざましをして、ペットボトルまたはウォーターポットに入れ替え、冷蔵庫で冷やしてお飲みください。《冷水だし場合》ウォーターポットの中へ1パックを入れ、水約300cc?500ccを注ぎ、冷蔵庫に入れて約20分間以上待てば冷水とうもろこしのひげ茶になります。《急須場合》ご使用中の急須に1袋を入れ、お飲みいただく量の湯を入れてお飲みください。濃いめをお好みの方はゆっくり、薄めをお好みの方は、手ばやに茶碗へ給湯してください。賞味期限 商品に記載保存方法 高温多湿をさけ、常温で保存してください。※開封後はお早めに、ご使用ください。 メーカー(製造)山本漢方製薬株式会社 >>詳細を見る