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食雑誌"食楽"の「日本酒のプロたちが選んだ大吟醸・純米大吟醸BEST30」において、堂々の1位に輝いた実力派!「山田錦」という人気の酒米を、「これ以上精米したらお米が割れてしまう」という限界の23%まで磨き上げた贅沢な逸品。精米に要する時間は7日間にも及ぶ、文句なし、日本トップクラスの精米歩合で醸した純米大吟醸です。06年2月号の食雑誌"食楽"の「日本酒のプロたちが選んだ大吟醸・純米大吟醸BEST30」において、黒龍や十四代などの名だたるお酒を押さえての堂々の1位に輝きました!また、近年ではJAL国内線のファーストクラス機内サービスで提供されるなど、何かと注目のアイテムなのです。透き通るような華やかな花の香り、口当たりが上品で、スッと口の中を巡る綺麗な味わいが特徴です。産 地山口県蔵 元旭酒造原 料山田錦アルコール度数15?16度精米歩合23%日本酒度+4酸 度1.1容 量1800ml >>詳細を見る |