きのこのココに注目!!

きのこ・情報イッキ読み!!

白澤卓二教授のウルトラ免疫力をつくる発酵&きのこレシピ [ 白澤卓二 ]
オススメ度
価格:1365 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
100歳までボケない病気にならない! 白澤卓二 河野雅子 永岡書店発行年月:2013年01月 ページ数:127p サイズ:単行本 ISBN:9784522431559 白澤卓二(シラサワタクジ)1958年神奈川県生まれ。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。千葉大学医学部卒業後、同大大学院医学研究科修了、医学博士。東京都老人総合研究所・老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダー等を経て、2007年より現職。日本抗加齢医学会理事河野雅子(コウノマサコ)料理研究家、栄養士。日本女子大学家政学部食物学科卒業。「健康作りは食卓から」をモットーに、NHK「きょうの料理」などのテレビ料理番組の講師を長年務め、雑誌や料理本にも数々の料理・レシピを発表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 1 発酵&きのこ食がおどろきの免疫&長寿パワーを生む!(発酵食の免疫パワーをきのこが強力にアップする!/発酵&きのこ食が生むウルトラ免疫力/きのこのすごい!免疫パワー ほか)/2 かんたん&おいしい!発酵&きのこレシピ(おいしい発酵&きのこ料理のコツ/My発酵食を作ろう!/ささっとおかず ほか)/3 Dr.白澤流ウルトラ免疫力をつくる生活術(坂道ウォーキングが病気知らずの体をつくる/生きがい&ときめきが健康長寿脳をつくる/自然との触れ合いが長寿スイッチをオンにする) 生活習慣病やガン予防に、発酵食&きのこのおいしいレシピ。 本 美容・暮らし・健康・料理 健康 家庭の医学 美容・暮らし・健康・料理 料理 ダイエット・健康料理 科学・医学・技術 医学・薬学 家庭の医学 科学・医学・技術 医学・薬学 公衆衛生学・予防医学 >>詳細を見る