ちりについて調べました

ちり、気になります。

【ポイント10倍】【今だけ1000円OFF】長崎県産とらふぐアラ鍋&トオトウ身セット【送料無料 ふぐ セット】【鍋 てっちり】【とらふぐ 鍋】【ギフト】(ふぐ・フグ・ふく・河豚)【あす楽】【冷凍】
オススメ度
価格:3980 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
◆ 商品詳細 ◆ ▼商品特徴 日本一とも言われている産地直送長崎産とらふぐの本当に美味しい部分をご存じですか?人により好き好きはあると思いますが、食べ終わったあとの鍋だしが最高に美味しいのは、ふぐのアラですね。骨と身の間にあるツルッとした旨味は言葉では言い表せないです。トオトウ身は少し長めにしゃぶしゃぶするとコリコリの美味しさ♪コラーゲンたっぷり!ふぐと言えば下関を連想される方も多いと思いますが、養殖魚は長崎産が日本一とも言われています。 ▼商品内容 長崎とらふぐアラ鍋用約800g、トオトウ身200g冷凍時1kg(トラフグ・アラ800gトオトウ身200g) ※本商品は冷凍時約1kgですが、解凍の仕方や解凍後によくタオルで拭くなどした場合100g程の水分(ドリップ)が出る場合がございます。あらかじめご了承下さいませ。※写真はすべてイメージです。※カット方法は予告無く変更する事がございます。 ▼賞味期限 発送日から約30日(要冷凍) ▼お召し上がり方(調理例) 【ふぐアラ鍋】お鍋の水が沸騰してから、召し上がられるだけの量のふぐをおいれ下さい。もう一度沸騰しましたら出来上がっておりますので、ポン酢でお召し上がり下さい。 トオトウ身は少し長めにしゃぶしゃぶされるとコリコリとした歯ごたえをお楽しみ頂けます。アクをこまめに取るのも最後に雑炊を美味しく召し上がる為の秘訣です。お好みにより、旬の野菜・豆腐・くずきりを入れられると、ふぐのダシがよく染み込み、より一層美味しく召し上がって頂けます。【唐揚げ・天婦羅】軽く水洗いをして水気をふき取り片栗粉をまぶしたふぐを、170度の油で揚げてください。天婦羅は小麦粉と玉子を水で溶いて衣を作って揚げて下さい。【焼ふぐ】軽く水洗いした後によく水気をふき取り、ポン酢を振りかけてオーブンで焼いて下さい。お好みにより、一味や七味をかけてお召し上がり下さい。塩味がお好きな方は、ポン酢の替わりに塩を振りかけて焼いて下さい。【雑炊】鍋の中の具をすべて取り除いてから、ダシに塩・醤油でお好みの味に味付けします。その後、ご飯を入れて炊き少しとろみが出てきたら、溶き玉子を入れて軽くかき混ぜ、ネギ・海苔を振りかけて下さい。 お召し上がり前に、少しポン酢を垂らしても美味しくいただけます。【解凍方法】凍ったまま流水解凍してください。水温にもよりますが30分程で解凍できます。 ▼原産地・加工地 長崎県・兵庫県 ▼食事人数の目安 約5?6人前  ふぐ料理専門店での目安 1人前150g換算 ▼ギフト対応・のし・メッセージカード 詳細ページ 簡易パックの為、オススメ致しません。 ご自宅用にどうぞ ▼配送方法 ◎配送業者:ヤマト運輸・佐川急便.ce {text-align: center;}.ce h1 {color: #F00;}#dokonBox {border: 1px solid #BF0000;} ■長崎とらふぐアラ鍋&トオトウ身セット ふぐの本当に美味しいところ ご存じですか? 人により好き好きはあると思いますが、 食べ終わったあとの鍋だしが 最高に美味しいのはふぐのアラですね。 骨と身の間にあるツルッとした旨味は 言葉では言い表せないです。 トオトウ身は少し長めにしゃぶしゃぶ するとコリコリの美味しさ ふぐってなんでも一緒じゃないの? ふぐには、とらふぐ・まふぐ・さばふぐ、食用可能なふぐは22種だそうです。その中でも、ふぐの王様と言われるのはやはり鍋料理でも刺身にしても美味しい「とらふぐ」です。 放流物でなく純粋な天然物が激減している中、近年は養殖技術の発達もあり、長崎産の養殖とらふぐが品質・価格・供給面的にも安定しています。 品質の高い生産地はいくつもあるのですが、実際に店長が食べてみて一番バランスがいいと感じたのが長崎産の養殖とらふぐでした。 ご希望の方には、養殖魚履歴書(原産地証明)のコピーを同封いたします。 注1 ふぐの身の質を出来るだけ美味しく、肝に脂肪を付け過ぎずに身の質量を増やす為に、 天然の餌を幾種類も使い、季節やふぐの育ち具合で混合比を最適に調合するのは やはり、熟練の漁師さんしか出来ません。 ふぐは鍋料理の王様といわれる冬の味覚です。 冬は水温も低くなり、波も荒い厳しい自然環境ですが、この時期のトラフグは身の締まりも良く、産卵期を迎える為に栄養を付け、丸々太ってきています。 企業秘密の餌(注1)に独自の工夫を加え身の質がとても上等に育っています。身の密度が詰まった特製トラフグは、淡白な白身が甘く感じられる程です。食べた瞬間に旨味がお口の中に広がります♪ >>詳細を見る