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価格:3360 円(税込)
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冷蔵クール便 送料:送料込(※沖縄・一部離島へのお届けは、中継料として+525円頂戴いたします)詳しくはお支払い方法・配送についてをご確認いただけますようお願いいたします。 産地直送品のため、当店他商品との同梱不可特産品の深浦産わかめ100%を使用したまるでお蕎麦のようなわかめ麺「つるつるわかめ」!健康にも美容にもバッチリ!その名の通り、ツルツルッと美味しい!!毎日の食卓のもう一品にどうぞ♪ セット内容 ■つるつるわかめ100gスープ付 (青じそ・麺つゆ・中華、各2袋)■つるつるわかめきしめん風100gスープ付 (青じそ・麺つゆ・中華、各2袋)計12袋セットです!! ※配送のご注意※ ●こちらの商品はクール便で生産地の深浦町より直送させていただきますので、当店他商品との同梱はできません。●商品の発送は、ご注文日より1週間程お時間を頂戴いたします。※配送指定も承っております。ご注文日より1週間以降でお申し付けくださいませ。■開封前、開封後共に冷蔵で保管してください。■賞味期限は製造から60日ですか、開封後はお早めにお召し上がりください。 ●つるつるわかめ(100gあたり)●つるつるわかめタレ(100gあたり) エネルギー1.3kcal水分61.7g 水分98.8gたんぱく質6.3g たんぱく質0.2g脂質0g 脂質0.1g灰分3.3g 糖質0.1g炭水化物8.0g 灰分0.2gエネルギー98.9kcal 食物繊維0.7gナトリウム5000mg ナトリウム8mg食塩相当量12.7g カルシウム76mg :中華ドレッシング(15.5g) :原材料名砂糖、しょうゆ、食塩、アミノ酸液、ゴマ油、レモン果汁、トレハロース、かつおエキス、昆布エキス、米発酵調味料、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に大豆、小麦、さばを含む) 青じそドレッシング(15.5g) :原材料名しょうゆ、醸造酢、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、りんご、食塩、米発酵調味料、昆布エキス、かつおぶし、さばぶし、してたけエキス、アルコール、調味料(アミノ酸等)、香料、ビタミンB1、調味料、(原材料の一部に大豆、小麦、乳を含む)南北に長細い地形の青森県深浦町。夕日と海がとっても美しいこの町の特産品は、「わかめ」。白神山地「ブナの海」の豊富なミネラルを含み、日本海は津軽の荒波でもみにもまれた良質なワカメがたくさんとれるのです! ワカメはとっても体に良いっ!しかもヘルシー!!そんなワカメをお手軽にツルツルッと食べやすくしたのが、深浦町産わかめ100%使用の「つるつるわかめ」♪ ワカメは海の野菜★ワカメの栄養成分ってとってもすごいッ(>▽<)/ワカメはビタミン、ミネラル、カロチン、鉄分をバランスよく含み、「海の野菜」ともいわれるほど! しかも、リンやカルシウムもバランス良く含まれている優れもの!!さらに、食物繊維が豊富なので、腸の中を掃除して便秘を防ぐはたらきもあります。こんなに栄養価の高いヘルシーフードであるワカメ、体のためにもたっぷりとってあげましょ♪そこで、この「つるつるわかめ」の登場です!★そのまま食べても美味しい、深浦町の特産ワカメ100%!★つるつるっとお蕎麦のような食べやすさ!★水切りをして、タレをかけるだけのお手軽さ!!しかも・・・美味しい♪ ▼まるでお蕎麦のようでしょ! 栄 養 成 分 表(100g中) エネルギー7.5kcal たんぱく質0.3g 脂質0.3g 糖質Φ ナトリウム35mg 食物繊維0.9g カルシウム100mg ※カルシウムの一日で必要な栄養所要量は600mg。 ツルツルっと、一袋で一日の1/6のカルシウムが摂取できます。しかも、低カロリーでダイエットにも最適! いろんな食べ方で召し上がれ?♪ コンニャクのような、葛きりのような、ツルツルっとした食感!そして、ワカメの風味。専用のタレも、「中華風」「麺つゆ」「青じそ」と3種類!毎日食べても飽きません!しかも体にとっても良い「つるつるわかめ」、いろんな食べ方があるんですよ?♪工夫次第でお料理の幅も広がります!! <もやしとつるつるわかめのサラダ> [材料](4人前) つるつるわかめ…200gもやし……1袋(300g)きゅうり……1本 人参……30g豚薄切り肉…100g [ドレッシングの調味料] サラダ油大さじ4、酢大さじ2、しょうゆ大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ弱1、玉ねぎ(すりおろす)大さじ1、しょうが汁小さじ2 [作り方] [1]もやしはひげ根を取り、ボウルを当てたザルに入れて、熱湯を回しかけ、少しおき、ボウルをはずしてそのまま冷ます。[2]きゅうりと人参は斜め薄切りにしてから細切りにする。[3]豚肉に薄く塩・コショウをふり、しょうゆ、酒、みりん各大さじ1/2を混ぜたものにつけておく。[4]フライパンにサラダ油少々を熱して[3]の豚肉を焼き、冷めたら細切りにする。[5][1]、[2]、[4]とつるつるわかめをまぜり合わせて器に盛り、あれば根元を切った貝割れ菜を散らしてドレッシングをよく混ぜかける。<福袋煮> [材料](4人前) つるつるわかめ……150g油揚 ……4枚うずら卵(缶詰)……8個かんぴょう(15cm) ……8本すり身(白身魚等) ……180g 人参……1本 [調味料] (煮汁)だし汁2カップ、酒大匙1杯、醤油大匙2杯、みりん大匙2杯 [作り方] [1]油揚げは熱湯をかけて、油抜きし2つに切り袋状にします。[2]つるつるわかめは小さく切ってすり身と良く混ぜて置きます。[3]かんぴょうは水で戻しておきます。[4]油揚に[2]とうづら卵を詰めて、口をかんぴょうで結びます。[5]鍋に煮汁を熱し、千切りの人参と[4]を並べ入れ、10分ほど中火で煮ます。 <つるつるわかめと豚肉炒め> [材料](4人前) つるつるわかめ……500gブタモモスライス ……300gにんじん ……1本(小) 油揚げ……2枚いんげん……5?6本 [調味料] サラダ油大さじ2、めんつゆ(市販)大さじ4、コショウ少々 [1]つるつるわかめを水洗い、食べやすい長さに切る、ざるに取っておく。[2]肉は6等分に切る。[3]にんじん、油揚げは細切り、いんげんは斜め切りにする。[4]フライパンにサラダ油大さじ2を入れ中火で肉を炒め、にんじん、いんげんを入れ、コショウを少々ふり柔らかくなったら、つるつるわかめ、油揚げを入れる。 [5]全体をまぜながら、めんつゆ大さじ4で味をととのえ、炒め合わせて、でき上り、器に盛る。<ヘルシー山海丼> [材料](4人前) つるつるわかめ…260gなめこ……100g長イモ ……1/4本 マグロ……300gごはん…2合ネギ……適量 [作り方] [1]なめこをしょうゆ、砂糖、みりんで煮ておく。[2]長イモはマッチ棒の太さに切る。[3]マグロは一口大に切りワサビ、しょうゆで下味をつけておく。[4]つるつるわかめはよく水を切る。炊きたてのごはんに[1][2][3]、つるつるわかめをのせ、ネギ、七味唐辛子をたっぷりかける。※なめこを煮た煮汁は捨てずにご飯にかける。 ▲つるつるわかめ きしめんタイプ▲より食感を楽しむ事ができます!食べきりサイズで1パックになっているので、とっても便利♪
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