発送可能時期:在庫あり |
|||
ギフト対応【さんまの蒲焼き】(材料)4人前●さんま:2尾●小麦粉:適量●サラダ油:適量●ししとう:8本●合わせ調味料(しょうゆ:大さじ2・みりん:大さじ2・砂糖:小さじ1)(作り方)(1)さんまは頭を落とし、内蔵を取り除き水で洗ってから3枚におろし、半分に切る。(2)さばいたさんまはクッキングペーパーで水分をよく取り、軽く小麦粉をまぶす。(3)ししとうのへたを取り、ししとうの中央に切り込みを入れる。(爆発防止)(4)ししとうをフライパンで、サッと炒め、塩をふる。(5)フライパンにサラダ油を熱し、さんまを身を下にして中火で焼く。(さんまにまぶした余分な小麦粉ははたく。)(6)焼き色がついたら裏返し、色よく焼きいったん取り出す。(7)フライパンをきれいにし、さんまをもどし、合わせ調味料を入れ、フライパンをゆすりながらからめる。 >>詳細を見る |