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価格:4500 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
説 明自然の恵みをたっぷりと蓄えた旨味と“旬”の味!全国屈指の水揚げ高を誇るサンマは、三陸気仙沼港を代表する魚です。サンマは秋から春にかけて黒潮周辺の水域で生まれ、成長とともに北上します。千島沖でたっぷり栄養をとったサンマは、夏から秋にかけて、今度は南下を始めます。気仙沼港に水揚げされるサンマは、北海道から三陸沖を通過する8月下旬から11月が最盛期。その時期には、ピストン操業が始まり気仙沼港には毎日何百トンという量の水揚げが行われます。直接トラックへ水揚げする作業は迫力があります。この時期のサンマは、1年のうちで1番脂が乗っており、大変美味しくいただけます。そんな新鮮な秋刀魚を水揚げされたばかりの市場より産地直送リアスの国からお届けいたします。 脂の乗った旬のサンマは、塩焼きやお刺身で食べると最高の美味しさです。また、すり身汁や、つくだ煮、みりん干しなど、ほかにも美味しい食べ方がたくさんあります。鮮度のよいサンマの見極めは‥・尾を持ちサンマの頭を上に向けたとき、体が曲がらずにできるだけまっすぐに立つもの・目が濁っていないもの脂の乗ったサンマの見極めは‥・腹の辺りが丸みをおび、魚全体がふっくらしている。・口先と尾の付け根が黄色いこと■こちらの商品は冷凍さんまです。内容量7.5kg 50尾でお届け。クール冷凍で翌日(最短配達)には食卓に。備 考 ギフト対応 商 品 名 冷凍さんま 産 地 気仙沼産 サイズ 1尾 約150g 内 容 量 7.5kg 50本 保 存 方 法 冷凍保存 発 送 方 法 業務用カートンでクール冷凍で発送 気仙沼直送の生さんま・生秋刀魚・生サンマを冷凍にして気仙沼よりお届け。生さんま鮮度の良いサンマを厳選して冷凍。秋刀魚は色々な料理にできますのでお好みのレシピにて楽しめます、気仙沼の味をお試しください。
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