|
オススメ度 |
|
価格:1575 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
高級玉露から選別した茎(くき)茶。熱湯で入れてもこくのある甘みが楽しめます。普段使いからご贈答用まで幅広くご使用いただける逸品です。 香り渋み苦味甘味コク(旨味)☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆名称くき茶 内容量100g 賞味期限 約240日 生産地宇治田原町 外装サイズ約縦24cm×横14cm 原材料緑茶(国産) 保存方法高温・多湿の所を避け、移り香に気をつけて保存して下さい。 販売者株式会社伊藤久右衛門京都府宇治市莵道荒槙19-30120(27)3993 京都老舗のおいしいお茶・宇治茶です。¨カテゴリトップ > 宇治茶 > 宇治かりがね >玉露かりがね 宿り木 100g袋入り玉露かりがね 宿り木 100g袋入り玉露や煎茶を選別加工したときに出る茎から作り出したお茶です。まろやかなコクと旨味が特徴です 玉露かりがねは、玉露の淹れ方とよく似ています。じっくり味わう時間のある時に淹れましょう。茶葉抽出時間を必ず守るようにしましょう。 用意するもの ・ 茶葉5g ・ ポット(やかんでもOK) ・ 少し小ぶりの湯のみ2つ・ 急須(容量200cc)、計量カップ、時計(時間を計ります) ・ ポット(やかん)の湯を100℃に沸騰させます。・ ポットから計量カップに湯を100cc入れます。・ 急須に茶葉を5g入れます。・ 70℃に冷ましたお湯を急須に注ぎます。・ すぐフタをしましょう。・ そのまま1分お待ちください。 ※この時、絶対急須を振ったり回したりしないでください。 ・ 湯のみに3、4回に分けてお茶を注いでください。・ 最後の一滴まで絞り切ってください。 ※これが残っていると二煎目が美味しく飲めません。 .
>>詳細を見る |