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価格:1575 円(税込)
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煎茶道の総本山、黄檗宗萬福寺管長猊下の命名茶。 高級玉露独自の覆い香と呼ばれる豊かな香り、甘味、 そして藁香(わらか)の風味が楽しめます。 ご家庭用 事業所用 ご進物 お茶会用 仏事お返し☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ 香り 渋み 苦味 甘味 コク(旨味)☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ 名称玉露 内容量 50g 賞味期限 約240日 生産地 京田辺市、宇治田原町、宇治市 外装サイズ約縦23cm×横11.2cm 原材料緑茶(国産)保存方法高温・多湿の所を避け、移り香に気をつけて保存して下さい。販売者株式会社伊藤久右衛門京都府宇治市莵道荒槙19-30120(27)3993 玉露の一番人気商品です。やはり「甘露」という茶銘がおいしそうなイメージが浮かぶからでしょうか。 私のオススメの逸品です。 .カテゴリトップ > 宇治茶 > 宇治玉露 > 高級玉露 甘露 50g袋入り 高級玉露 甘露 50g袋入り 旨味成分のアミノ酸が豊富で、まろやかさと独特の香気のあるお茶です。少しぬるめのお湯でお楽しみください。高級茶の代名詞である玉露。中でも宇治の玉露は最上級茶葉として知られています。少しぬるめの湯でじっくり淹れたお茶からは豊かな甘味と玉露独自の風味が楽しめます。宇治川上流左岸に広がる茶園。ここは高級玉露茶園が多い宇治 白川地区です。恵まれた風土を活かし、伝統の育成方法で最上級の茶作りを守り続けています。※宇治のしらべ⁄5250円、甘露⁄3150円に白川産の茶葉を使用。機械で茶葉を摘みとる「機械摘み」が主流の現在。手で丁寧に摘み取る「手摘み」は大変貴重なものとなりました。しかし、宇治の高級茶葉は今もこの伝統の技法を用いております。この手間隙を掛けたこだわりが、上質の宇治茶を生み出すのです。※甘露⁄3150円以上の茶葉が手摘みです。伊藤久右衛門の宇治茶は、全国の煎茶道御家元にもお茶会でご利用いただいております。お使いいただいたご意見・ご感想をもとに、さらなる上質の宇治茶作りに励んでおります。 玉露は人肌程度の温度で淹れるとおいしいといわれます。じっくり時間をかけますので余裕のある時に飲みましょう。 用意するもの ・ 茶葉 5g・ ポット(やかんでもOK) ・ 湯のみ ぐい飲み程度の湯のみ2つ・ 急須(容量300cc)、計量カップ、時計(時間を計ります) ・ ポット(やかん)の湯を 100℃に沸騰させます。・ ポットから計量カップに湯を 70cc入れます。 ※湯の量をはかる以外に、湯を冷ます意味もあります。・ 急須に茶葉を 5g入れます。・ 50℃に冷ましたお湯を急須に注ぎます。・ すぐフタをしましょう。・ そのまま1分30秒お待ちください。 ※この時、絶対急須を振ったり回したりしないでください。・ 湯のみに交互に3、4回にに分けてお茶を注いでください。・ 最後の一滴まで絞り切ってください。 ※これが残っていると二煎目が美味しく飲めません。 .
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