赤ワインについての最新ニュース!!

赤ワインが気になりませんか?

【国産ワイン】山ぶどう100%♪濃い味・高ポリフェノール!山ぶどうワイン [赤ワイン/720ml]fs2gm【RCP】02P06may13
オススメ度
価格:3150 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
☆父の日、母の日ギフトに!!【女性おススメ!!】【おいしいワイン】商品名: 山ぶどうワイン(赤ワイン)内容量: 720ml アルコール度数: 9.5% 味わい: やや甘口/ミディアムボディぶどう品種: 山ぶどう良くあう料理: 肉料理 飲み頃温度: 8℃?12℃前後 山ぶどう100%のワインです!!普通のブドウとは全く別の味です。「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」日本古来の品種山ぶどう山ぶどうは昔から山に自生する日本古来の品種です。昔は自家製のジュースなどをつくり、滋養強壮、貧血によいと飲まれていました。山ブドウの特徴は小さな果実。濃い赤紫色。そして酸味の強いのが特徴です。濃い赤紫色はアントシアニンを豊富に含み、酸味はリンゴ酸やクエン酸によるものです。山ぶどう特有の酸味によって、ワインが酸化から守られ、酸化防止剤無添加のワインになりました。酸味、渋味の調和のとれた落ち着いた味わいです。料理の相性はワインの個性が強いので、濃厚な肉料理に。是非他のワインとは一味違う、山ぶどうワインをお試しくださいませ。くずまきワインを代表する逸品をご堪能ください。山ぶどうの特徴である、しっかりしたタンニンと酸味が、果実味溢れる力強いワインを造りだした。酸化防止剤無添加の山ぶどうワインなのにフレッシュ&フルーティー!!山ぶどうでだから実現した古くて新しいワインの誕生!!くずまきワインは岩手県内の山ぶどう(山ブドウ)を主原料として、山ブドウのワインを造っています。岩手県の地には昔から山ぶどうがそだっていました。山葡萄(やまぶどう)でワインを造ることはワイン用のブドウで造るよりも、手間がかかり、一つのぶどうの木からできるワインは10分の1くらいです。しかし、くずまきワインの生産地である葛巻町では山葡萄(やまぶどう)を使ったワインで町おこしをしたいと立ち上げ、悪戦苦闘しながら、何年もかけ、ようやく山葡萄のわいんを造ることができました。現在では、国産ワインコンクールで銅賞、奨励賞などたくさんの評価をもらうなど、葛巻町の顔になるまでに成長しました。くずまきワインの特徴としては、程よい酸味があり、フルーティでとにかく飲みやすくおいしいということです。お酒の弱い方でもいけます。そして一番に伝えたいことは山ブドウのワインの栄養の豊富さです。なんとポリフェノール(ぽりふぇのーる)普通のブドウの最大12倍、鉄分50倍、リンゴ酸6倍となっております。果実で栄養素の高いので有名なブルーベリーよりも遥かに高い栄養素になっています。くずまきワインは美肌効果、滋養強壮、血液をサラサラにする効果、増血、老化防止、代謝の活発化、血圧を下げる、ダイエットなどさまざまな効果がみこまれます。そして岩手県は澄んだ空気、水で育った山ブドウですのでとてもおいしいワインになっています。ポリフェノール、鉄分は美肌効果に絶対的な効力があり、特に女性おすすめのお酒になっております。赤ワインはポリフェノール量(ぽりふぇのーる)、鉄分が非常に高いのでオススメのお酒です。山ぶどう100%の酸化防止剤無添加のワインです!! 日本古来の品種山ぶどう山ぶどうは昔から山に自生する日本古来の品種です。昔は自家製のジュースなどをつくり、滋養強壮、貧血によいと飲まれていました。山ブドウの特徴は小さな果実。濃い赤紫色。そして酸味の強いのが特徴です。濃い赤紫色はアントシアニンを豊富に含み、酸味はリンゴ酸やクエン酸によるものです。山ぶどう特有の酸味によって、ワインが酸化から守られ、酸化防止剤無添加のワインになりました。酸味、渋味の調和のとれた落ち着いた味わいです。料理の相性はワインの個性が強いので、濃厚な肉料理に。是非他のワインとは一味違う、山ぶどうワインをお試しくださいませ。くずまきワインを代表する逸品をご堪能ください。山ぶどうの特徴である、しっかりしたタンニンと酸味が、果実味溢れる力強いワインを造りだした。酸化防止剤無添加の山ぶどうワインなのにフレッシュ&フルーティー!!山ぶどうでだから実現した古くて新しいワインの誕生!!くずまきワインは岩手県内の山ぶどう(山ブドウ)を主原料として、山ブドウのワインを造っています。岩手県の地には昔から山ぶどうがそだっていました。山葡萄(やまぶどう)でワインを造ることはワイン用のブドウで造るよりも、手間がかかり、一つのぶどうの木からできるワインは10分の1くらいです。しかし、くずまきワインの生産地である葛巻町では山葡萄(やまぶどう)を使ったワインで町おこしをしたいと立ち上げ、悪戦苦闘しながら、何年もかけ、ようやく山葡萄のわいんを造ることができました。現在では、国産ワインコンクールで銅賞、奨励賞などたくさんの評価をもらうなど、葛巻町の顔になるまでに成長しました。くずまきワインの特徴としては、程よい酸味があり、フルーティでとにかく飲みやすくおいしいということです。お酒の弱い方でもいけます。そして一番に伝えたいことは山ブドウのワインの栄養の豊富さです。なんとポリフェノール(ぽりふぇのーる)普通のブドウの最大12倍、鉄分50倍、リンゴ酸6倍となっております。果実で栄養素の高いので有名なブルーベリーよりも遥かに高い栄養素になっています。くずまきワインは美肌効果、滋養強壮、血液をサラサラにする効果、増血、老化防止、代謝の活発化、血圧を下げる、ダイエットなどさまざまな効果がみこまれます。そして岩手県は澄んだ空気、水で育った山ブドウですのでとてもおいしいワインになっています。ポリフェノール、鉄分は美肌効果に絶対的な効力があり、特に女性おすすめのお酒になっております。赤ワインはポリフェノール量(ぽりふぇのーる)、鉄分が非常に高いのでオススメのお酒です。ご来店ありがとうございます当店は岩手県久慈市にある酒屋をしています。おいしく、製造日の新しい商品をできるだけ安く提供しています。山ぶどうは古来より滋養強壮や増血などに効果があるとされ、愛飲されてきたぶどうです。果実も小さく搾汁率も低いため希少な品種とされてきました。酸味が強いのが特徴ですが、通常のぶどうより鉄分、ポリフェノールが豊富に含まれています。現在では品種改良も進み、酸味も少なくワインに適した品種もあります普通のぶどうとは全く違う味です!!地元の女の子絶賛!!のし、ラッピングすべて無料です。内のし、外のしの要望がない場合は内のしとさせていただきますので、あらかじめご了承くださいませ。商品を選ぶ段階で用途とギフトの目的を選んで頂き、ご注文手続き画面で表書きと贈り先名様入力欄がございます。下記の代表的なのしの書き方を参考にご利用下さい。名入れオリジナルラベルご購入の方は商品1つあたり500円かかります。当店商品にオリジナルラベル作成がありますので商品数分ご購入ください。4本以上ご購入の方はラベル代金を半額にいたします。 >>詳細を見る