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マドレーヌの情報

【 お菓子をつくるお米の粉 250g 】 販売/お菓子用米粉/国内産米粉/お菓子作り/ケーキ作り/マドレーヌ作り/クッキー作り/レシピ/桜井食品/【RCP】
オススメ度
価格:494 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
名称お菓子をつくるお米の粉内容量250g原材料名有機うるち米(国内産)保存方法高温多湿を避け、冷所で保存。注意事項本品はパン作りに使用する強力粉の代用としてはご使用になれませんのでご注意ください。米粉は小麦粉のようにグルテンがありませんので薄力粉とは性質が異なります。予めご了承ください。油で揚げるお菓子などを作る時は、次のことを必ず守って下さい。生地が破裂して油が飛び散り、やけどをする危険があります。ドーナッツ・アメリカンドッグなど水で練った生地を揚げる時には、米粉100gに対して、ベーキングパウダー3g以上と砂糖10g以上の両方を必ず入れてください。スペイン風揚げ菓子など熱湯で練った生地の場合は星型の口金で搾り出し表面をあらくして揚げてください。【 お菓子をつくるお米の粉 250g 】有機栽培されたうるち米を細かく製粉した、お菓子作り専用の米粉です! お菓子作り専用のお米の粉です。特殊粉砕することで、通常の小麦粉より細かく挽いてあります。パウンドケーキやマドレーヌ、クッキーなどお菓子作りの他、てんぷらの衣などのお料理にもお使いいただけます。玄米粉と混ぜてスープのとろみ付けなどにも。< ご注意 >・ 本品は、パン作りに使用する強力粉の代用としてはご使用になれませんのでご注意ください。・ 米粉は小麦粉のようにグルテンがありませんので、薄力粉とは性質が異なります。予めご了承ください。・ 油で揚げるお菓子などを作る時は、次のことを必ず守って下さい。   生地が破裂して油が飛び散り、やけどをする危険があります。   ドーナッツ・アメリカンドッグなど、水で練った生地を揚げる時には、   米粉100gに対して、ベーキングパウダー3g以上と砂糖10g以上の両方を必ず入れてください。   スペイン風揚げ菓子など熱湯で練った生地の場合は、   星型の口金で搾り出し表面をあらくして揚げてください。■□■ この商品を使った★レシピ★のご紹介 ■□■レシピをもっと見る♪レシピトップページはこちら >>詳細を見る